Отзыв: Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic - Базово, дешево и с кислинкой

Достоинства: Стоимость, дизайн упаковки
Недостатки: Посредственные характеристики самого кофе
Этот кофе у производителя Паулиг один из базовых и бюджетных. Чаще всего его вижу на полках супермаркетов в упаковке 1 кг. По полной стоимости смысла совершенно не вижу покупать, на него бывают периодически акции, когда можно приобрести рублей за 500-600.

Упаковка обычная, плотная. Дизайн минималистический, строгий. Но, кстати, белый цвет выделяется на полках магазинов. Все наоборот же стараются делать упаковки яркими, поэтому простой белый получается контрастирует.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Расфасован этот кофе в Тверской области.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Но сам кофе собран, как пишут, в Латинской Америке. Страна не указана, но надо полагать здесь микс. Это недорогой кофе, поэтому претензий быть не может.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Как обычно на всех упаковках этого производителя приведена инфографика с характеристиками параметров по шкале.

Кофе средней обжарки, но повышена кислотность. И я с этим полностью соглашусь, кислотность у этого кофе явно сильно выделятся во вкусе. Другие характеристики умеренные.

Сами зерна на удивление практически однородной обжарки, но заметно разного калибра, что подтверждает, что это микс.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Аромат средний, вкус кофе не скажу, что насыщенный, и, как уже сказал, в его основе заметная кислинка. Тут уже на любителя.

В общем, за свою акционную цену вроде как и ничего, трудно предъявить по такой цене претензии. Но вот второй раз этот кофе скорее всего не купим, все-таки он довольно посредственный.

Поставлю оценку "рекомендую" исключительно с учетом стоимости.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Базово, дешево и с кислинкой

Katalon6
Кофе неплохой, со сливками пью иногда, видимо и кислинку не чувствую.
Poltin
Да, когда капучино делаем в кофемашине, то без кислинки. А вот эспрессо да.
artist sergei-1
Поддерживаю, смесь Полиг Арабика, по акции нормально. Без акции, не возьму).