3
Отзыв рекомендуют 167 10

Отзыв: Фильм "Счастье в конверте" (2019) - Не оправдал моих ожиданий

Достоинства: очень хорошая операторская работа
Недостатки: неправдоподобен
На фильм собирались пойти с мужем и внуком, но в свете последних событий, премьера фильма в кинотеатре для нас не состоялась. Посмотрела одна, значительно позже, по-интернету, но в хорошем качестве.
Причин посмотреть фильм было две, одна из которых реклама с призывом для семейного просмотра и вторая это режиссер Светлана Суханова. Девушка уроженка Алтайского края, правда давно живущая в Санкт-Петербурге, но помня о своих "корнях" закрытый показ был и у нас в городе. Для меня это сыграло определенную роль.


Фильм состоит из трех коротеньких историй, две о пожилых людях, а третья о сироте-мальчике, который верит в Деда Мороза и живет со своим престарелым дедом.

Навлеку на себя шквал негодования, но меня фильм не тронул. Объясню почему.

Фильм очень красиво снят и работа оператора просто шикарная. Все получило как нельзя лучше - летние картинки у моря и зимние пейзажи провинциального городка, и Питер с высоты птичьего полета...
Красивого я ждала и от сюжета. Да, фильм однозначно позитивный, добрый и жалостливый. Но жалость эта какая то искусственная, а доброта надуманная. Не бывает так в жизни.

В первой истории умирающий человек устраивает фотосессию и пишет письма другу, якобы с кругосветного путешествия.
О женщине, которую оставил на вокзале сын, и забирает к себе совершенно посторонняя "кассирша", расскажет вторая часть.
А третья история о вере в новогоднее чудо, о дружбе, об отношениях деда с внуком.

Замысел, сюжет во всех историях хороший и снять попытались трогательно.
Но кроме этого, зритель должен еще и поверить происходящему на экране. Лично я не поверила. К тому же со временем в фильме, что то очень сильно напутано.
Самое безобидное это робот, которого очень хотел Сева. Не было таких игрушек 20-30 лет назад.
По фильму пожилые люди - участники ВОВ, которых и в живых то сейчас очень мало, оказывается могут придумать и осуществить мечту с путешествием. Женщина во второй новелле, по возрасту больше подходит на ребенка военных лет, но никак не на участника боевых событий. А дед в последней истории совсем не изменился внешне, даже когда у внука появились свои дети.
Мне очень не понравились вставки-воспоминания всех трех ветеранов о войне, такие не настоящие, формальные. И хотя фильм был снят в преддверии Праздника Великой Победы, нельзя так откровенно этим пользоваться.

Но в целом фильм не плохой, однозначно лучше многих современных, но к просмотру рекомендовать все же не буду, потому как моих надежд не оправдал. К сожалению.
Время использования один раз
Общее впечатление Не оправдал моих ожиданий
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву10

Татьянаzzz
Позиция понятна, не зашел он Вам.
BULY BOO
Не смотрели еще. И как то желание пропало.
galigalija
Я не смотрела, но отзывы читала хорошие :)
Гжела
Вот об этом и пишет старшее поколение, что молодые не поймут, далека от них тема сердобольности, не испытают они боли от чужой боли. Отсутствует у них эмпатия. А доброта,показанная в фильме, не надуманная. Именно так жили прошлые поколения.
Koshj
А мне очень понравился.
ЯнаМарина
Игрушки - роботы 20 лет назад уже были в продаже, но стоимость их была очень высокой, маленький робот высотой 30 см стоил 2 или 3 мои зарплаты. Помню, во Владивостоке в 90 гг стояла перед такой игрушкой и понимала, что моему сыну ею точно не поиграть. А вот у дочери была кукла-робот. Цены на них в 21 веке значительно снизились.
Kacha
оййй) не могу такое смотреть)
мамамуся
"В первой истории умирающий человек устраивает фотосессию и пишет письма другу, якобы с кругосветного путешествия" В такое уж точно сложно поверить.Уберегли от ненужного просмотра.
РеКа КаРе
Спасибо…
Прочитала и поняла,что это не моё…
Не поняла про конверт,,
66 отзывов.Народ посмотрел,однако.
РеКа КаРе
Хвалят в основном…
Душещипательно,трогательно и т.п.
Но пока настроения нет