Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 400D - Начинал как любитель именно с этого фотоаппатара
Достоинства: Удобный, компактный, ничего лишнего
Недостатки: Автофокус обманывает, матрица шумит.
Начну с того что я фотографирую примерно 6 лет, теперь уже профессионально. Canon 400D был моим первым цифровым зеркальным фотоаппаратом. До него я работал на пленке и устал только от того что нужно было бесконечно проявлять эту пленку))
Фотоаппарат я этот приобрел за вполне адекватную цену 21000 р. с китовым объективом и сумкой в подарок. Тогда он еще только начинал продаваться.
Начну с того что в принципе для любителя этот фотоаппарат самое то! Простота, удобство различный функций, вполне выносливая батарея.
Не нравилось мне лишь то что нельзя было записывать видео, как в более современных моделях, но это не главное. Чуть позже начал замечать что при работе с китом объектив частенько меня обманывал с фокусом, это раздражало особенно при портретной съемке. Шум матрицы. При съемке ночного портрета во-первых без штатива вам не обойтись, а во вторых нужно настраивать непосредственно программу, пользоваться стандартной которая находится на колесике не советую. Если хотите выжать из него чего то большего то рекомендую сразу же заменить объектив китовый на какой нибудь покупной, это как минимум от 8 тыс.
В принципе могу сказать что этот фотоаппарат для семьи, выездов на природу, путешествий. Можно снять и шедевры, но это более склонно к идеальным погодным условиям. Соотношение цена-качество на высоте!!!
Общее впечатление | Начинал как любитель именно с этого фотоаппатара |