Отзыв: Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра - Не дешёвый, но отличного качества сахар в удобной упаковке (дой-пак).

Достоинства: Очень качественный.
Недостатки: Цена.
На днях я отправилась в магазин "Пятёрочка", чтобы купить сахар, поскольку сахар "Успенский сахарник" у меня почти закончился. Я купила аналогичный, т. е. категории ТС2 сахар с брендом "Селяночка", о котором расскажу попозже, но увидев вот такую, как на фотографии ниже, упаковку сахара категории Экстра (это самый лучший, хорошо очищенный от мелассы, сахар), не удержалась и купила и её, тем более, что в тот день она продавалась по сниженной стоимости и обошлась мне в 60 рублей (750 грамм):

Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра фото

Торговая марка у этого сахара называется "Чайкофский", а принадлежит она компании "Русагро-Сахар". Данные о производителе напечатаны на обратной стороне дой-пака с сахаром "Чайкофский":

Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра фото

Как я поняла, такой сахар может быть либо свекловичный, либо тростниковый. Тот, что купила я, сделан из сахарной свеклы, об этом можно понять по маркировке (СВ) рядом с датой производства.

Сахар белый кристаллический категории Экстра "Чайкофский" находится в удобной упаковке дой-пак, так что его можно ставить на стол прямо в ней. К тому же дой-пак имеет завинчивающуюся крышечку, так что и насыпать сахар можно без ложечки. Правда, придётся делать это на глазок. Я в чай сахар вообще не добавляю, а на чашечку с кофе Kurukahveci Mehmet Efendi я добавляю сахара примерно третью часть чайной ложечки. И у меня получилось насыпать где-то около этого. Сам сахар очень мелкий, белоснежный, совсем без запаха (наличие запаха у свекловичного сахара свидетельствует о том, что он плохо очищен).

Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра фото

Конечно, цена у сахара белый кристаллический категории Экстра "Чайкофский" довольно высокая, но он за качество вполне заслуживает пятёрку. Это не тот сахар, что добавляют, когда варят варенье или самогон, но он отлично подойдёт для чая или кофе. И из него можно сделать отличную сахарную пудру. Поэтому я буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать, не смотря на довольно высокую стоимость.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не дешёвый, но отличного качества сахар в удобной упаковке (дой-пак).

Ingreeda
В такой упаковке вижу первый раз.
Я тоже впервые увидела.
Паву4ок
все видела в этой упаковке, но только не сахар) удобно, однако
Netshopogolik
Упаковка интересная. Удобно, однако)
Ника-Клубника
Упаковка и правда удобная, особенно для офиса ) .
Точно.
Ольга9203
Интересная упаковка
Velevla
Название у сахара с юмором:)
Анна-Валентина
Наверное, производители воспользовались тем, что в народе часто употребляют это слово, по крайней мере у меня есть знакомая, которая, зовя на чай, всегда говорит "давай ударим по чайкофскому".
Velevla
Да, именно так) Такое уютное название, домашнее)))
Pioner2518
Упаковка необычная.