Отзыв: Фильм "Безумный Макс 2: Воин дорог" (1981) - Один из лучших фильмов в своем жанре

Достоинства: Мэл Гибсон, уже классика постапокалиптического боевика, игра актеров, превосходно поставленные комбинированные сьемки и декорации
Это своего рода культовое кино, которое в большей или меньшей степени позже старались копировать и подражать ему в кинематографе. Наиболее удачно, на мой взгляд, позже был снят в 1987 году постапокалиптический боевик с Патриком Суэйзи "Стальной рассвет", на схожую тематику, где так же действовал герой-одиночка, но с более благородными и внятными целями.

В сравнении с первой частью "Безумного Макса", вторая уже смотрится настоящей фантастикой, где мы видим мир, который уже координально отличается от существующего. Главный герой уже не тот борец с преступностью, а просто странник, которым движет только желание выжить в агрессивном и одичавшем мире, которым стала планета, после глобального конфликта, уничтожившего правовые государства.
Это кино как и главный герой смотрятся довольно брутально, погони и сцены схваток смотрятся очень на высоком уровне, особенно учитывая год выпуска фильма. В отличие от первой части, нет и намека на мелодраматичность, никакой любовной линии, только легкий намек на нее и память о погибшей семье.
Мэл Гибсон, в этой роли уже кажется значительно старше, благодаря качественной работе гримеров, хотя по факту между сьемками двух фильмов прошло только два года.
К просмотру любителям жанра и творчества Мэла Гибсона рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Один из лучших фильмов в своем жанре

okaybitaaliy
Кажется давно смотрел. В детстве. На кассетах )
Egoss
да да, на касетах!
igor-so
Помню, помню, еще в видеосалоне смотрел. Хороший фильм!
Nomias1990
Самая любимая часть.
Vovka15082014
прикольный фильм
dmitriyterynik
Это точно!
firs1965
Все Максы с Гибсоном хороши. Собственно, как и Смертельные оружия. :) Эти две его работы можно пересматривать неоднократно.
dmitriyterynik
Да, так и есть!