Отзыв: Фильм "Темное наследие" (2019) - Интересный сюжет превращается в цирк-шапито.
Достоинства: Идея, первая половина фильма прекрасна.
Недостатки: Развязка фильма испортила все хорошие впечатления о нём.
Фильм "Темное наследие" 2019 года посмотрела после прочтения положительных отзывов. Решила не оттягивать просмотр, тем более в последнее время мне совершенно не везёт какой-нибудь интересный фильм глянуть. Смотрела и тоже «прям очень» нравился этот фильм... довольно долгое время – до развязки.
При загадочных обстоятельствах умирает известный миллионер. После себя он оставляет странное завещание, по которому младшая дочь практически не получает денег, ей достаётся загадочное задание. И она, как любящая дочь, стремится его выполнить, совершенно не обидевшись, что осталась без денег. Всем так дали денежек, а ей так нет).
Хронометраж довольно большой и к середине фильм начинает казаться затянутым, появляется много ненужных разговоров, выяснений отношений. Я не люблю пустую болтовню). Понемногу сюжет начинает сползать, как это обычно и бывает. Я всё ждала подвоха, ведь была предупреждена, что сюжет «ой, как сползёт»). Но даже не могла себе представить насколько!
Развязка начиналась довольно достойно. Вот и нужно было заканчивать фильм, не растягивать ненужное зрелище, которое смотришь и только хмуришься. Любой открытый финал сюда бы больше подошёл, тем более можно было закончить всё намного зловеще, например, как в фильме "Бункер". Но создатели фильма развязку превратили в такую невозможную собачкину чушь, что разом перечеркнули все свои достижения! А они действительно были.
Уже не помню каким был интересным этот фильм, с каким интересом смотрела его, я помню только последние минуты бреда, который уничтожил этот фильм. Все образы в последних сценах бездарны, фальшивы, наиграны. А главный злодей похож на посмешище, которое строит из себя Гамлета и Отелло вместе взятых. Также огромный минус гримерам. Ох, и причёску они придумали. Что это за нелепые телодвижения с чёлочкой?)
Когда начинаешь смотреть этот фильм, то всё смотрится гармонично, сюжет кажется завлекательным и раскрывается шаг за шагом. А вот, если после просмотра обо всём подумать, то ни логики, ни смысла изначально нет в действиях «отца», оставившего такое завещание дочери. Можно найти много ляпов и несостыковок, но только нужно ли? И так полный провал! Не стоит голову забивать глупостями).
Рекомендовать к просмотру фильм" Темное наследие" 2019 года я не буду. Моя оценка три звезды. Решайте сами, стоит ли смотреть интересный фильм, чтобы в самом конце увидеть «пургу», плеваться)). Лично мне жаль, что я это видела (с)). Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, возможно даже со слабыми концовками, но не такими возмутительно глупыми.
Время использования | 1 час 51 минута |
Общее впечатление | Интересный сюжет превращается в цирк-шапито. |
Я всё же прислушаюсь к твоей рекомендации). Не зачем смотреть кино, когда концовка шлак.
А сколько хронометраж фильма, что он показался затянутым?
Ааа, ну да, 1 час 51 минута - я обычно в это поле и не смотрю никогда)
Не пишу никогда в "расширенной версии" - лень заполнять все эти ненужные поля)
Ну, значит, потрачу время на что-то более полезное)
5,6 ИМДБ