Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром "Алексеевское" - Вкусная молочная густая сгущенка! ✒

Достоинства: ✒ вкусная ✒ густая ✒ состав ✒ цена ✒ удобный ключ
Недостатки: ✒ нет
Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв снова о молоке, но не обычном пастеризованном, а сгущенном с сахаром.

Почему-то когда речь заходит о сгущенке, в первую очередь вспоминаются Рогачевская и Главпродукт. И если бы не заветное слово "акция", я бы и не посмотрела в сторону еще одного сгущенного молока под названием Алексеевское.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Сейчас никак не могу припомнить сколько стоила эта баночка - то ли 69руб, то ли 79руб.
Масса 360 г - поменьше, чем в других двух (в них 380г.) Значит цена чуть выше, но не намного.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Главное отличие от двух самых известных - это то, что баночка имеет пластиковую ! крышку, под которой есть ключ для легкого открытия.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Крышечка, видимо, предназначена для хранения сгущенки в баночке, хотя конкретной информации о хранении именно в заводской банке на этикетке нет (написано лишь то, что хранить нужно закрытой и употребить желательно в течение 10 суток). Но я не люблю хранить консервы в железных банках, поэтому перелила ее на хранение в стеклянную тару.

Состав молока хороший. Сахар представлен не только сахарозой, но и лактозой.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Изготавливает сгущенку ЗАО "Алексеевский молочноконсервный завод" в Белгородской области. Это вам ни какая-нибудь ООО "Шарашкина конторка".

Сгущенка меня порадовала! В меру сладкая, присутствует молочный вкус и главное - она густая! Если вы пробовали Рогачевскую сгущенку, то Алексеевское молоко ну разве что немножечко пожиже, а может и такое же.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

По фото видно, что стекающая струйка молока не сразу сливается с общей массой, как было в Главпродуктовской сгущенке (хотя в ней о густоте и речи не идет).

В целом, эту сгущенку я бы поставила в один ряд с Рогачевской. Отличное качество.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Половину использовала для приготовления пирожного "Картошка" (она же "колбаска"), а остатки съели просто с блинчиками.

Высший балл. Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание.
Время использования Две баночки
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусная молочная густая сгущенка! ✒

misninel
Судя по фото действительно хорошая сгущенка.
Kotzovi4ka
Жалко немного нечеткое фото получилось… Одной рукой не удобно фотографировать… Но она действительно отличная!
Яна Овчинникова
Я не сладкоежка, и то рот слюной наполнился от вида текущей сгущенки Х)
Kotzovi4ka
Сама с трудом сфоткала, вся семья (в том числе и я) тоже слюну глотали и подгоняли, чтоб быстрее уже подала к столу :D
Marianik777
Отличная сгущенка, часто покупаем.
Kotzovi4ka
А я всё мимо нее ходила…
Хиония
Люблю сгущённое молоко, прям глядя на фотографии захотелось)
Kotzovi4ka
Я сама пока отзыв писала, чуть еще баночку не вскрыла. Но остановилась)
ZEBO-1
вкуснятина )
Kotzovi4ka
Да, только увлекаться не стоит)
Mikamila90
Покупаю такую , но без сахара . А что это такое вкусное у вас?
Kotzovi4ka
Ну я написала, что это пирожное Картошка, она же колбаска, она же Невская колбаска… Ее по разному называют. Ну и выглядеть она может по разному. Я предпочитаю делать "колбаску" ;)
Ээм, а есть Алексеевская без сахара? То есть я хотела сказать, есть сгущенка без сахара???
Mikamila90
Да есть без сахара , но стоит в разы дороже . Я просто никогда не пробовала такую вкуснятину «колбаска»
Kotzovi4ka
Неужели? Ну пирожное картошка-то везде продается. Конечно, домашнее вкуснее. Там печенье, сгущенка и сливочное масло)
Надо будет сделать
Kotzovi4ka
Вчера легла спать и вспомнила про вас… Забыла самый главный ингредиент указать! Там же еще какао! Поэтому колбаска и получается коричневая)
Спасибо
TerraBit
Такая баночка съедается "за раз"
Kotzovi4ka
Мы собрали всю свою силу воли и съели ее за 2 раза ;)
Эбора
Мне тоже нравится эта сгущенка, вкусная)
Kotzovi4ka
Ничуть не хуже Рогачевской!
Эбора
Согласен!
Кристиночка 2020
Густая это хорошо и баночка такая удобная
Kotzovi4ka
Да уж не чета главпродуктовской. Такую густую сварить бы интересно, да в такой банке наверно нельзя…
Кристиночка 2020
Ну эту чаще берём чем главпродукт. Вторая продукция наверное вся уже испорченная!! Что не возьми все как то не очень
КОНФФЕТОЧКА
Обожаю
Любовь с детства)
19де
Что то я давно колбаски не делала.
Kotzovi4ka
И ведь делается-то за считанные минуты… А вот руки все равно не часто доходят… Ну может оно и к лучшему… Со сладостями надо поосторожнее) а колбаска очень быстро улетает)
Kamary
Вы не поверите, но я собиралась сделать пироженное "Картошка" букввльно через пару дней :) теперь буду знать, какую брать сгущенку))
Kotzovi4ka
Здорово! Надеюсь вы тоже ее оцените и картошка получится отличная!
Kamary
Буду стараться :)
Pawlow
Надо иметь в виду… Похоже, действительно хорошая сгущенка…
Kotzovi4ka
Да, хорошая, вкусная, молочная :)
AmFabio
Данную сгущенку не пробовал, а вот рогачевскую сгущенку всегда держу про запас до 5 банок-жестянок.
Kotzovi4ka
Запас это правильно. Но если вдруг нужна будет сгущенка, а в магазине не окажется Рогачевской, то эта ее отлично может заменить. Хотя по цене Рогачевская все-таки чуть дешевле.
Ksene4kaa
Любим сгущеночку! А какая у вас аппетитная пироженка!)
Kotzovi4ka
Спасибо. Она действительно очень вкусная!
Вредный тип
Вкусняшки какие:)
Kotzovi4ka
Спасибо. Вкусняшек как всегда мало оказалось. Закуплюсь сгущенкой и печеньем, откроем "колбасный цех" :D, чтоб всем хватило…
mis-olya
Вкусненько.
мамамуся
Сгущёночка, вкусняшечка)) С крышкой удобно, особенно с собой на дачу или ещё куда-нибудь.
Kotzovi4ka
А я так и не использовала крышку. Хотя муж сказал, что сгущенку можно хранить в заводской банке,но я все-таки перелила ее в другую тару.
Kochunya
Дёшево вы её купли) Мы её покупаем без ключа, варить чтобы можно было. А сгущёнка у них просто отличная!
Kotzovi4ka
По акции взяла. 2 баночки. Хотела вторую сварить, да с ключом не получится) придется обычную банку поискать.
Kikifeja
Ахаха, сгущенка - это вещь, конечно))
bevilen
Считаю Алексеевское самой вкусной сгущёнкой на рынке! Надеюсь производитель не будем менять рецептуру и вкус будет оставаться прежним долгие годы! :)
Kotzovi4ka
Многие считают самой вкусной Рогачевскую. А я даже и выделить не могу из них самую-самую. По-моему они одинаково вкусны!
bevilen
А я и не встречала такую О_о
кажись, до нас не доходит :)
Kotzovi4ka
Хм… Возможно. У нас ее больше всего на полках магазинов.
bevilen
Если хорошая, то оно и к лучшему :)
IrisaM
Тоже покупаем!