Отзыв: Сувениры из Черногории - На память из Монтенегро

Достоинства: ассортимент, разнообразие
Недостатки: цены)
Вы знаете, что "Монтенегро" - это название красивой страны Черногории в подарок от итальянцев, которые решили здесь отдыхать от своего "сапожка".
Я, как известный шопоголик, писала уже про местный, продуктовый рынок в Будве здесь Вчера были по пять, но большие...

и хочу поделиться теперь, что привезти отсюда на память, а привезти хочется, так как страна очень колоритная и вкусная.

Гуляя по старому городу в Будве или Которе, можно увидеть много маленьких магазинов. Здесь цены самые высокие, есть аутентичные работы местных ремесленников, но в основном китайский ширпотреб по завышенным ценам.
Я зашла в магазин черногорских ремесленников.

Цены здесь не маленькие, любая работа куда больше 20 евро, в основном все больше 100 евро.

Сувениры из Черногории фото

Но работы все действительно оригинальные!

Сувениры из Черногории фото

Многие туристы отсюда привозят магниты, это понятно, местный мед (он невероятно вкусный и необычный, например, чернососновый) и, конечно, ракию - водка с содержанием алкоголя 50–60%.

Сувениры из Черногории фото

Этот целебный напиток от всех болезней.
Ракия двойной дистилляции называется здесь «перепеченица», в любом случае, здесь громное количество сортов ракии, настоянной на всем, что здесь растет.
Каждый второй черногорец готовит традиционный напиток, используя старинные рецепты)

Сувениры из Черногории фото

Этот алкоголь, как и вино, можно купить и в супермаркете, но лучше всего купить ракию на экскурсии, местное, домашнее, настоящее.
К тому же у продавцов на улице можно торговаться и купить наиболее выгодно)
Ракию нужно купить обязательно, уникальный и вкусный напиток!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление На память из Монтенегро

Паву4ок
очень интересные вещички здесь)
vizuka
Очень люблю Черногорию!
А11Р12Е14
Очень правильный акцент в шоппинге)) Я про целебные напитки)
bojemoy
Чтобы попробовать страну на вкус)
А11Р12Е14
Думаю, это много полезнее магнитика на холодильник)
Рождественская
Ракию в Турции покупала, уважаю эту мягкую водку. В Черногории ассортимент больше, наверное :)
bojemoy
Больше ассортимент, и она настолько мягкая, что градусы чувствуешь только, когда надо встать из-за стола))
Vchudo1989
Спасибо большое за отзыв. В апреле как раз отменилась поездка в Черногорию. Но мы туда обязательно поедем, теперь буду знать, что привести.
bojemoy
не зря написала, а то отзыв этот без оплаты почему-то)
Vchudo1989
Ого( Это странно…
ЮлияДр
Я бы попробовала, отличный вариант.
happy guide
Отличный шоппинг )
Альдона
Приятные впечатления.
angel41001
я привозила керамические настенные часы и кружки тоже ручной работы местной гончарши)))
RaniN
Здорово, я б сухофрукты, орешки взяла))
Cappa
А я бы попробовала чернососновый мёд!))
Ниола
А колечко есть оттуда? Мечтаю побывать в этой замечательной стране. В марте должны были посетить Сербию и Македонию, с них начать знакомство с Балканами. Но увы, коронавирус напал на Землю. Теперь уж после, после.
Есть оттуда колечко!)
Ybyekz