Отзыв: Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998) - Пришёл, погостил, и практически ушёл

Достоинства: Интересный сюжет; игра актёров
Недостатки: Продолжительность (растянут на 3 часа)
Доброго времени суток, друзья и любители классики! Фильму уже 22 года, а я его так полностью и ни разу не смотрел. Скачал его по тегам, которые имели тему мистики, и вот держите, распишитесь.

Я уважаю таких актёров как Энтони Хопкинс и Брэд Питт, но не они повлияли на моё решение закачать фильм, и посмотреть его. Хотя актёры талантливые, и наблюдать их совместную игру было приятно, врать не стану. Помимо главных героев были и другие, но менее известные, которым также стоит отдать должное за качественную игру – играли хорошо, умело, а главное – натурально, вживаясь в роли персонажей, будто в собственную жизнь. Здесь всё действительно ровно, гладко, чётко и без упрёков.

Определённо, существует понятие о том, что актёр способен тянуть фильм со дна, если такая ситуация имеет место быть. Это не про данный фильм, ведь сюжет здесь довольно интересный, хоть и не очень то и волнующий. Мистика для меня – это переживания, в первую очередь, хотя данную картину мистической бы не назвал, всё-таки не того полёта птичка, которая бы могла держать меня в напряжении.

В чём достоинство данной картины: спокойный, не напрягающий сюжет, без внедрения всякой пахабщины и прочей современной гадости. Фильм на 100% безобидный, как ни крути и что с ним не делай. Сюжетная линия вполне ясна, хотя я не очень то и понял смысл того, о чём говорить не стану, дабы не начать пересказывать сюжет его. Закрутить сюжет никто не планировал, поэтому вся суть лежит на поверхности.

Но есть один недостаток данной картины: продолжительность фильма составляет 3 часа!!! Тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что режиссёры слишком много времени уделяли сценам отношений. На мой взгляд, фильм можно было сократить на 40 минут уж точно, потому как лично я уже устал наблюдать за тем, как сюжет тянут, как пластилин. Растянули так, что в итоге фильм получился слишком длинным, хотя при идеальных раскладах его можно было ограничить и двумя часами, и ничего страшного бы не произошло. Подумаешь, меньше бы любовались лицом Брэда Питта и его мимикой.

Фильм из той категории, к которой я отношусь равнодушно, но при этом он не заставляет меня отзываться о нём плохо. Не тот сюжет, от которого бы я пребывал в восторге – всё-таки фильм на любителя, определённо. Но, тем не менее, для тех лет и с такой подачей он заслуживает положительной оценки, хотя как я уже говорил ранее – недостаток заключается в том, чего можно было легко избежать. Тогда бы и время сэкономили и себе, и зрителю, ведь и Хопкинса, и Питта бывает много.
Время использования Разок
Общее впечатление Пришёл, погостил, и практически ушёл

Mie2
В юности посмотрела один раз. Тогда очень нравился! Когда возникает желание пересмотреть, то теперь перематываю многие сцены, оставляя самое приятное. :) Актеры играют потрясающе, молодцы!