Отзыв: Замок велосипедный B'Twin - Слабая надежда на защиту, но достойной альтернативы я пока не нашла.
Достоинства: Плюсов не много, если считать то, что выбора особо нет.
Недостатки: Короткий, не гибкий тросик, слабая надежда на надёжность.
Всем привет.
Иногда за покупками я езжу на велосипеде или катаясь, захочется зайти в магазин, и тогда, его приходится оставить снаружи.
Не могу не отметить, что с некоторых пор, глаза администрации и муниципальных служб обратились в сторону любителей велосипедов. Во многих общественных местах города появились специальные стойки для парковки велотранспорта, что несомненно удобно и облегчает оставление "железного коня". Но для того, чтобы его "не увели" какие-нибудь цыгане-конокрады приходится ещё и пристегивать "резвого коника" специальным замком.
Пару лет назад, я приобрела себе такой замок и приотлично пользовалась им весь катательный сезон.
В начале теплых деньков в этом году, я решила, что пора выводить своего коня на выгул, и обнаружила, что ключи от замка куда-то запропастились.
Конечно, досадное обстоятельство, но делать нечего - пришлось купить новый.
Это длинное предисловие собственно к тому что, замок - нужная вещь и отзыв будет на основе двух опробованных замковых систем.
И так, поехали!
Начну с минусов, так как плюс в этой системе один и он очевиден - небольшая надежда на то, что велик не упрут.
Если честно, то каждый раз сердце щемит, пока я нахожусь в магазине, от мысли, что выйдя на улицу, своего "верного Россинанта" я не увижу. При желании избавиться от замка не составит особой сложности. Так что, и этот плюс весьма хлипкий.
Теперь о явных минусах:
Вот свидетельство того, что длины мне явно не хватало: тросик оголился с одной стороны, а гибкой трубки, в которую он помещен, явно "пожалели".
Вся длина - 60 см.
* Ключи! Вот тут несколько моментов. В первом комплекте замка ключей было 3и, во втором - всего 2а. С первым комплектом было удобно. Два ключа я возила всегда с собой, в разных карманах (на случай, если один выпадет, выскочит, так как я езжу по холмам и буеракам, а не только по городским дорожкам), а 3й был дома. Вот потом я совершила большую глупость, на зимний период, ключи собрала на одно кольцо и теперь не могу их найти. С новым комплектом другая история. Два ключа - всё-таки мало. Так как делать запасной - цена практически нового замка. Поэтому остаётся одно - беречь их как зеницу ока.
Ещё один момент, обнаруженный мной в сравнении двух замковых систем: первую необходимо было открывать и закрывать при помощи ключа, а вторую, я только открываю. Закрывается она сама, с помощью защелкивания. Что тут говорить - в разы удобнее! Знаю, есть ещё кодовый замок, но это будет следующий этап, наверное.
Зато, производитель не поленился затратить материал на совершенно нефункциональную "защиту" самого замка.
Иногда, мне кажется, что такие неудобные замковые системы изобретают люди, которые видели велосипед только на картинке. Неужели так сложно, провести маркетинговый опрос у потребителя с пожеланиями, и уже на его основе создать продукт.
Рекомендовать, конечно, я буду, так как более качественной альтернативной замены этому устройству, я пока не нашла.
Вот вся информация, о которой я хотела рассказать.
Если кто то использует альтернативную противоугонную систему для велосипеда - поделитесь в комментариях, нравится она вам и где ее купить.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Конечно, досадное обстоятельство, но делать нечего - пришлось купить новый.
И так, поехали!
Теперь о явных минусах:
Вся длина - 60 см.
Вот вся информация, о которой я хотела рассказать.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Время использования | Три года |
Общее впечатление | Слабая надежда на защиту, но достойной альтернативы я пока не нашла. |
У нас город маленький, поэтому угнать вел и продать в большом городе - весьма неплохой способ дохода асоциальных товарищей. Тем более, когда "канал" сбыта уже отработан.
У моего знакомого "россинант" стоит 200 000 руб. Он его вообще из рук не выпускает))))
Мой 3и года назад стоил 50 000. Мне как то будет жалко платить такие деньги каждый год, в случае кражи и покупки нового.
Я даже не задумывалась никогда о подобных проблемах, но у меня и велика нет))
я со своими друзьями разговаривала, у кого естьтвелосипеды, скажем так, дороже 35тыс. - все боятся оставлять.
Вот это и показатель действительности.
Думаю, мне такой вариант подойдёт.)