Отзыв: Фильм "Фея" (2020) - Проняло
Достоинства: Настроение, атмосфера, история, актерская работа, посыл, музыка.
Недостатки: Непонятные мне паузы.
Я обожаю Хабенского, конечно, после упоминания этого фильма в "Вечернем Урганте" и здесь, конечно, пошла искать. Спасибо друзьям. Вчера посмотрела, до сих пор под впечатлением. Делюсь.
Итак, Евгений, герой Константина Хабенского - успешный бизнесмен, продвигающий онлайн игру "Коловрат". Как оказалось, национальный герой воодушевляет некоторых на фашистские поступки. Однажды к Евгению в машину сваливается этакий пятый элемент - героиня Екатерины Агеевой. Сумасшедшая активистка или все-таки фея?
Повторюсь - под впечатлением. Смущало в этом фильме только одно - паузы. Частые, длительные, вполне вероятно положенные по жанру и по настроению, но мне опять непонятные. Мне, несчастной, опять отдавало глянцевостью.
А во всем остальном - очень хорошо. Очень тронула атмосфера. Наша, искренняя, трогательная. Понравилась актерская работа. Все отработали по максимуму, по-моему. И оба главных актера, и даже на небольших ролях, Ингеборга Допкунайте, вечная русалка для меня Мария Шалаева, Тинатин Далакишвили. Понравилось настроение - неспешный рассказ о настоящих ценностях, с "городским волшебством", хорошими поступками и правдивыми персонажами. Понравилась романтическая линия, если ее так можно назвать. Понравилась музыка. Понравилось послевкусие.
В итоге это именно то наше кино, которое я люблю. Как оказалось, у этого режиссера у меня много любимых фильмов, тот же "Домовой" или "Про любовь". Обязательно теперь возьмусь искать "Звезду". Настоятельно рекомендую "Фею" к просмотру.
ПС Возрастные ограничения 18+, и вполне разумно - присутствуют сцены жестокости. Но мы решились посмотреть с дитем 13 лет, по-моему, уже можно.
Время использования | 2 часа 32 минут |
Общее впечатление | Проняло |