Отзыв: Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam - Экспресс-чистка в любом месте!

Достоинства: удобно и дейсьвенно
Недостатки: если только цена
Клинически доказано, что кариес появляется не только от сладкого, как было принято считать ранее.
Кариес, прежде всего - инфекционное заболевание полости рта, вызываемое бактерией.

Еда и напитки меняют pH слюны, возникает кислотная среда, которая разъедает эмаль зубов, что приводит к образованию кариеса. Это, то самое черное пятнышко, которое в свою очередь может привезти к разрушению зуба.

Именно поэтому, рекомендуется чистить зубы после каждого приема пищи или напитка. Конечно, в условиях современной жизни, это не всегда удобно. Поэтому предлагаются и известные жевательные резинки, которые сокращают рост бактерий после еды. Это средство нельзя назвать профессиональным, в отличии от ополаскивателей для полости рта.
Но, в сумочке носить ополаскиватель неудобно.

Вот тогда, я и обратила внимание на инновационное средство SPLAT- очищающие пенки для зубов.

Производитель предлагает несколько вариантов. На самом деле, при выборе от сочетаний разбегаются глаза- алоэ и чайное дерево, дикая малина, горная лаванда, пряный имбирь, средиземноморский бергамот, швейцарская мята.
У меня несколько вариантов, потому что, средство, действительно, отличное.

Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam фото

Нельзя обойти вниманием оформление. Пенка в аккуратном флакончике из легкого пластика, удобно носить с собой в сумочке, даже самой маленькой.

Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam фото

Плотный колпачок надежно защищает дозатор. У него оптимальное отверстие. Достаточно пары нажатий для нужного количества пены.

Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam фото

Относительно применения все достаточно просто. Достаточно нажать несколько раз на дозатор, подержать несколько секунд пену во рту и сплюнуть. Ополаскивание не нужно. Состав безопасен даже при попадании в пищевод, а оставшись на деснах и зубах оказывает необходимый положительный эффект.

Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam фото

Каждый вкус по- своему хорош. Малиновый, к примеру, ярко выраженный, а, аромат более деликатный. И то и другое пропадает в течении полутора часов. Это единственный минус средства, что оно не ощущается хотя бы пару – тройку часов. Но, вероятно, это только вкус и аромат, а само средство продолжает «работать».
Имбирная пенка, более ядреная, зато, тем самым помогает циркуляции крови в деснах, что предотвращает их воспаление и кровоточивость.

Помимо защиты от кариеса, пенка бережно очищает зубную эмаль, подавляет рост бактерий и обеспечивает свежее дыхание. Пенка способствует процесс у заживления десен и снимает воспаление и кровоточивость.

Немного о составе.
В век, где химия даже в хлебе, состав на удивление нейтральный.

Прежде всего, пенка не содержит в своем составе лаурилсульфат натрия, фтор, который очень вреден при накапливании в организме, спирт и триклозан.

Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam фото

В качестве активных компонентов выступают экстракты растений. Краткую информацию об их влиянии можно получить на коробочке.
Лакричник препятствует возникновению кариеса.
Алое вера увлажняет, успокаивает и смягчает десны. Экстракт граната, за счет дубильных веществ в составе антибактериальным и противовоспалительным средством.
Облепиха обладает регенеративными свойствами.
В составе присутствует полидон, компонент обладающий сильными очищающими свойствами, особенно эффективен при налете от кофе, чая и табака.
Так же в пенке присутствуют молочные кислоты. Именно они активно предотвращают появление кариеса, разрушая бактерии.

Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam фото

Что обещает производитель, и что на практике.

Предотвращение образования зубного налета до 97%.
Конечно, все вычисления происходили в клинических условиях, и в процентном соотношении подтвердить или опровергнуть эти цифры я не могу. Однако, образование налета действительно сократилось, и достаточно ощутимо.
Я забыла, а потом, поленилась сделать фотографии ДО. Но, есть ПОСЛЕ.
Сильного отбеливающего эффекта заявлено не было, но эмаль у меня была более желтой. Не скажу, что очень сильно, но, все-таки побелела.

Пенка для очистки десен и полости рта SPLAT Oral Care Foam фото

Блокирующий эффект на бактерии кариеса и нормализация pH полости рта.
Проверить это я так же не могу, остается надеяться, что это действительно так.

Повышение эффективности лечения воспалительных явлений полости рта.
У меня чувствительные десны, которые периодически воспаляются и кровоточат. Не скажу, что эти симптомы исчезли совсем, но, заметно сократились.

Подвожу итог. Все заверения производителя небезосновательны при постоянном использовании пенки, то есть после каждого процесса приема пищи.

Конечно, постоянно соблюдать подобные меры у меня не получалось.
Пенку использовала на работе после обеда, но, каждый день.

Средняя цена около двухсот рублей за 50 миллилитров. Конечно, не дешево, но расход в общем-то экономный, хватает на месяц- полтора, примерно (при ежедневном использовании 1-2 раза в сутки). С другой стороны, прием к стоматологу и лечение обойдутся в разы дороже, поэтому, профилактические средства нужны и важны.

Из основных существенных плюсов лично для меня, это отсутствие налета на зубах. Иногда, одна и та же паста, вроде бы и проверенная, не всегда справляется с налетом. Приходиться перечищать зубы, потому что явно ощущаю налет, и это доставляет дискомфорт.

Пенка помогла очень хорошо с этим справится. Не знаю, какое именно из действующих веществ, но оно работает.

Все остальное- приятный вкус и аромат, удобство использования, не так важны, а скорее приятное дополнение.
Для меня, однозначно, пенка SPLAT стала приятным открытием.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Экспресс-чистка в любом месте!

MarinaRafailova
Это что-то новенькое!)
Клюква
хорошая вещь, покупала для ребенка детскую пенку - оч довальна была я и ребенок )
Тверичанка
Ого, я и не знала, что такие средства есть! Надо и мне купить.
Nest83
Обязательно испробую на своих зубах!)))))
morlanda
Слышала краем уха-теперь знаю,куплю!
Знающая
класс. тоже куплю.
silka
Спасибо, интересно, действительно, что то новенькое.
А никто не слышал, что стоматологи об этом говорят? Мой например никакие жидкости или пенки кроме медицинских растворов для полоскания не признаёт, плюс нить.
MorkovkaJul
мой стоматолог считает, что при отсутствии зубной щетки все средства хороши, даже жевательная резинка.полоскалки не везде удобно использовать, к сожалению.
elenaki
отличная идея, и флакончик удобный
Maria3
и такую хочу
carta blanshe
надо прикупить себе такую!
KarlMartell
Я этой пенкой пользуюсь в поездках: очень удобно :)
baikanoya
Обязательно попробую, отличный отзыв
Volg
Я даже не знала, что существует подобное средство. Обязательно попробую
casper132007
Отличный отзыв,надо попробовать
лентяй
нигде не видела в продаже, только с пастами знакома
Васи-Лина
Ребят, у меня индивидуальная непереносимость… Начинают кровоточить десна. Не с первого раза, конечно. От регулярного применения .
Счастливая1314
Не видела такую. Или не замечала)))