Отзыв: Книга "Мой учитель Лис" - Андрей Белянин - Забавные детективные истории
Достоинства: Увлекательно, необычно, с юмором
Книга эта представляет себе творение необычное. Некий симбиоз находок, которые в свое время использованы классиками. Напоминает по стилю и содержанию Диккенса, Кристи, Дойла и даже немного эпопею про Гарри Поттера.
Авто русский, но пишет про Англию. Главный герой - 13-летний мальчишка, сирота, воспитанный странной бабулей. Его берет к себе в ученики частный сыщик, консультант полиции. Он - Лис. То есть самый настоящий, что неудивительно, потому что в альтернативной истории нашего мира в 19 веке проживали наделенные разумом звери. Любопытно читать про коней-кэбменов, енотов-продавцов, кошек-кисок и другое зверье, которое вполне благополучно живет среди людей.
Лис и его помощник распутывают разные дела, что весьма похоже на истории про Шерлока Холмса. Каждая глава - новое дело, но и общий сюжет продолжает дальше.
Поскольку повествование идет от первого лица - самого мальчика, то и стиль изложения легкий, слегка мальчишеский, с разными вывертами и словечками. Что тоже забавно, учитывая тот факт, что он англичанин и действие происходит в Лондоне.
В книге полно забавных моментов, которые заставляют улыбнуться. Проще говоря, книга нереально повышает настроение.
Поначалу я думала, что книга рассчитана на детей. Но потом поняла, что и для взрослой аудитории она будет весьма интересна. Даже если детективные истории слишком коротки и порой простоваты, то все равно общее впечатление приятное, а интерес не покидает читателя ни на минуту. Пожалуй, даже с меньшим интересом я читала книги про Гарри Поттера, потому что там много волшебства и придумок, а тут все выглядит вполне реалистично и оттого еще более забавно.
ПЛЮСЫ
++ написано легко, с юморком,
++ увлекательный сюжет.
МИНУСЫ
- коротковаты истории.
ВЫВОД
Книга может понравиться и ребенку, и взрослому. такой сюжет явно отвлечет вас от текущего негатива и скрасит пару скучных деньков на карантине. Советую почитать, а я пока приступлю ко второй книге.
ПЛЮСЫ
++ написано легко, с юморком,
++ увлекательный сюжет.
МИНУСЫ
- коротковаты истории.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |