Отзыв: Книга "Ганнибал" - Томас Харрис - Невероятная книга о невероятном человеке

Достоинства: интересно, захватывает сюжет, персонажи(особенно Ганнибал)
Недостатки: не нашла
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами своим мнением и книге "Ганнибал", автор Томас Харрис. Всего книг о Ганнибале четыре, эта книга третья в списке.

Книги о Ганнибале Лектере начала читать после просмотра сериала "Ганнибал". Меня настолько увлек сюжет сериала, сам персонаж, что захотелось еще и почитать про него.

Первые две книги мне не очень понравились, а вот 3 и 4 были действительно интересными, но сейчас про третью книгу.

В этой книге Ганнибал Лектер сбежал из психушки и уехал во Флоренцию, но неугомонная книга Кларисса Старлинг хочет найти Ганнибала. Ей это удается с помощью Мейсона Вердже, но Ганнибал сбегает снова, на этот раз прихватив с собой и Клариссу. Далее идет финал книги, который был для меня очень неожиданным.

Вообще, читая о Ганнибале, даже не скажешь, что он серийный убийца и каннибал. Его можно охарактеризовать как удивительного и необычного человека, так как он очень образованный, знает несколько иностранных языков, играет на музыкальных инструментах, прекрасно готовит и обладает просто феноменальной памятью. Как персонаж, Ганнибал очень интересный, автор до мелочей продумал его образ. Однако его жестокие убийства все же вызывают ужас. Невольно содрогаешься, читая о них.

В целом, книга очень интересная, захватывает с первых страниц. Я рекомендую ее к прочтению особенно тем, кто любит триллеры и детективы. Книге ставлю пять звезд.

Спасибо за внимание, удачного дня!
Общее впечатление Невероятная книга о невероятном человеке