Отзыв: Фильм "Белый шум" (2005) - «Уходят ли наши души в иную реальность, или в иные сферы»
Достоинства: задумка; захватывающее начало; в целом хорошая актерская игра
Недостатки: не хватило динамики; много вопросов; какая-то незавершенность
Приветствую. «Никто не знает уходят ли наши души в иную реальность, или в иные сферы… Но если мы создадим прибор, настолько тонкий, что душа сможет управлять им в следующей жизни… То такой прибор должен что-то записывать…», - с этой цитаты Томаса Эдисона начинается фильм «Белый шум».
В суть фильма? Умирает некая Анна - жена Джонатана Риверса. Мужчина замечает странного незнакомца, который постоянно за ним следит.
Позже Джонатан решает спросить у незнакомца - в чем, собственно, заключается смысл его странного преследования. Собеседник представляется Рэймондом Прайсом и заявляет, что нашел Джонатана не по своему желанию, а по просьбе покойной жены мистера Риверса.
Разумеется, Риверс в «эту вашу чушь» не верит и просит Прайса держаться подальше. Время спустя Джонатан связывается с мистером Прайсом и решается на разговор с женой через особый прибор при помощи «белого шума» (что это такое - можете погуглить, если интересно; не хочу занимать отзыв лишними подробностями). Однако, на связь с нашим героем, помимо жены, начинают выходить посторонние из иного мира, которым нужна та или иная помощь...
Ну а теперь выскажусь о кинокартине в целом. Во-первых - понравилась задумка. До этого фильмов про «белый шум» я не видела. Актерская игра в целом достаточно неплоха, персонажи довольно таки «живые», захватывает.
Вот вот минус - если в начале фильм затягивает и интригует, то дальше зритель видит все более затянутую «картинку», создатели которой даже не пытаются прояснить некоторые вопросы. Почему многочисленные гости из иного мира стали «сотрудничать» именно с Джонатаном? Если причина в его супруге, которая умерла и помогала ему, то почему тогда покойные не могли выбрать своим «помощником» женщину, у которой умер жених, ведь жених тоже связывался с ней при помощи этого «прибора».
Вообще порой не ясно - почему все происходит именно так, а не иначе. Мотивы некоторых поступков персонажей не ясны, но пояснять никто ничего не пытается.
Концовка тоже какая-то странная, разочаровывающая. Никакой завершенной мысли не показали.
Спецэффектов особых тоже не было.
Подводя итоги скажу, что фильм вполне подойдет для разового просмотра, но для меня он не стал кинокартиной из серии «смотреть и пересматривать». Так что рекомендую, но шедевром его не назову.
Спецэффектов особых тоже не было.
Общее впечатление | «Уходят ли наши души в иную реальность, или в иные сферы» |