Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - Этот фильм тронул меня до глубины души

Достоинства: потрясающая актерская работа, интересный сюжет
Недостатки: не нашла
Сидя дома на карантине, посмотрела старый советский фильм 1957 года "Летят журавли" и была им просто поражена.

Начну с выводов, которые взяла для жизни на заметку. Нужно говорить любимым всё здесь и сейчас, не откладывая и не раздумывая. Потом может быть просто поздно. Иногда одна встреча, одно слово может изменить решение, судьбу, дать человеку бесконечных сил и надежду.

И еще раз напоминание: не осуждать поступок человека, не зная всех обстоятельств и пути, что он прошел. Это всегда забывается, но вспоминать иногда об это полезно. Я не осуждаю героиню, она было сломлена, этим воспользовались.

Кадры шикарные, аж дух захватывало. Особенно массовые сцены: «прощания», «укрытия в бомбоубежище». С одной стороны, показывают историю героев. С другой, во всех людях, попавших в кадр, столько отдельных историй, которые показывают многогранность войны, как она отразилась в целом на обществе.

Я была поражена, как тонко чувствуют психологию режиссёр и оператор. Действительно, всё чувствуешь. Я думала, откуда у них современная камера, как? каааак можно так снимать в 57 году? Я и у современных режиссёров такое нечасто вижу: обычно их камеры ленивы и статичны. Меня не покидало чувство, что современные спец. эффекты в подмётки не годятся, если раньше с простой камерой так снимали, то сейчас вообще возможностей уйма, но таланта такого нет.
Общее впечатление Этот фильм тронул меня до глубины души