Отзыв: Книга "Конкуренты" - Сергей Лукьяненко - Приключенческая фантастика без особых "умных" замыслов - просто интересно читать.

Достоинства: Динамично, не скучно читать, ляпов не заметил
Недостатки: Приключенческая фантастика, каких-то сверхумных мыслей и теорий- не содержит
Доброго времени суток!

Я не являюсь безоговорочным поклонникам творчества Лукьяненко. Более того, мне абсолютно не понравились его Дозоры (хотя, да, для своего времени они были революционными, что ли...)

Поэтому к каждой его книге я отношусь с долей опаски и скепсиса.

Но книгой "Конкуренты" я в итоге оказался доволен. Не могу сказать, что это шедевр из шедевров, но вполне добротное фантастическое произведение.

Коротко о сюжете: некий гражданин РФ попадает на космическую станцию. Как не скажу - этот процесс является частью повествования, при этом довольно нескучной, так что читайте сами (мне эта часть книги понравилась не меньше, чем основная).
И практически сразу попадает там в переплет (на базе не все спокойно, и не все согласны с текущим положением вещей - а Главный Герой еще об этом положении вещей ни сном ни духом). В общем, ситуация пикантная и для гражданина РФ нескучная точно - для читателя тоже.

Касаясь финала, скажу только то, что он не плох, не хорош, состояния "Вау!" не вызвал, но и в уныние не поверг. Для чисто приключенческой фантастики вполне себе сойдет.
Единственный умный довод, приведенный автором тоже не бесспорный, но чтобы закончить написанное пригоден.

Я поставлю пять баллов и порекомендую книгу к прочтению, ибо на сверхумные вещи автор не замахивался, а тот уровень, который был задуман, доведен до логического конца. Да и читать было не скучно!
Общее впечатление Приключенческая фантастика без особых "умных" замыслов - просто интересно читать.