Отзыв: Наборы для вышивания крестом "Золотое руно" - Мерцающие силуэты, или Пятьдесят оттенков серого
Достоинства: Оригинальный дизайн
Недостатки: В магазине от производителя не самые низкие цены
Продолжаю сравнивать различных производителей, предлагающих наборы для вышивания.
Если вы занялись этим хобби, рано или поздно у вас появятся свои предпочтения, поскольку большинство фирм имеет свое "лицо": одни стремятся предложить наибольший охват стилей и техник (продают наборы для вышивки лентами, бисером, шерстяными нитками и обычными мулине), другие предлагают очень стильные картинки, дизайн которых проработан с юмором и любовью, третьи копируют пользующиеся популярностью дорогие импортные наборы и предлагают свои варианты по приемлемой цене.
"Золотое руно" предлагает не только вышивку, пряжу и аксессуары, но и багетные рамы для конкретных наборов, что очень удобно.
Наборы для вышивания разделены на тематические разделы (их более 50!). Каждый легко может выбрать рисунок на свой вкус: "Городские мотивы", "Времена года", "Фруктовая серия", Гороскоп", "Кошки" и пр.
Мне очень понравились разделы "Поющее стекло" и "Силуэты". С помощью минималистких приемов искусные дизайнеры создают у зрителя ощущение объемных образов и натюрмортов.
Вот, к примеру, одна из любимых моих работ (здесь всего 19 цветов):
А это кошки - тут всего 10 цветов. Но глаза реально светятся (в набор входят флуоресцентные нитки).
Сейчас в работе сакура из серии "Магия Востока". Это такое монументальное полотно размером 27,5 х 70 см. Здесь 12 отдельных крупных фрагментов схемы!
Так будет выглядеть готовая работа:
Ниток всегда кладут с запасом, и они держатся на удобных органайзерах. Предлагается множество тончайших оттенков цвета:
Правда, "родной" сайт производителя предлагает слегка завышенные цены. Те же самые наборы можно купить существенно дешевле в Интернет-магазинах. Благо, есть специальный ресурс в сети, который помогает найти нужный набор и выбрать оптимальную стоимость.
Вот, к примеру, одна из любимых моих работ (здесь всего 19 цветов):
Так будет выглядеть готовая работа:
Общее впечатление | Мерцающие силуэты, или Пятьдесят оттенков серого |
Добавила фото "в процессе работы". :)
Еще по вечерам можно вышивать - под хорошую музыку или передачу. :)
Там и блики, и нежность хрусталя...
Некоторые доступны даже школьникам младших классов. :) Просто иногда бывают очень мелкие крестики.
Обязательно попробуйте! Да, если в схеме, к примеру, 10-15 оттенков только зеленого цвета, то будет очень трудно подобрать аутентичные варианты, чтобы точно передать замысел дизайнера. В таких случаях лучше готовый набор приобрести.
Многие производители как раз для сохранения "военной тайны" не называют оттенков. А уж когда приходится в одном крестике смешивать, предположим, темно-синий и нежно-сиреневый (чтобы создать, например, эффект переливающейся воды)... Это особенно Dimensions любят в своих наборах. Но надо отдать должное, в результате выходит очень натуралистично.