Отзыв: Наборы для вышивания крестом "Золотое руно" - Мерцающие силуэты, или Пятьдесят оттенков серого

Достоинства: Оригинальный дизайн
Недостатки: В магазине от производителя не самые низкие цены
Продолжаю сравнивать различных производителей, предлагающих наборы для вышивания.
Если вы занялись этим хобби, рано или поздно у вас появятся свои предпочтения, поскольку большинство фирм имеет свое "лицо": одни стремятся предложить наибольший охват стилей и техник (продают наборы для вышивки лентами, бисером, шерстяными нитками и обычными мулине), другие предлагают очень стильные картинки, дизайн которых проработан с юмором и любовью, третьи копируют пользующиеся популярностью дорогие импортные наборы и предлагают свои варианты по приемлемой цене.

"Золотое руно" предлагает не только вышивку, пряжу и аксессуары, но и багетные рамы для конкретных наборов, что очень удобно.

Наборы для вышивания разделены на тематические разделы (их более 50!). Каждый легко может выбрать рисунок на свой вкус: "Городские мотивы", "Времена года", "Фруктовая серия", Гороскоп", "Кошки" и пр.

Мне очень понравились разделы "Поющее стекло" и "Силуэты". С помощью минималистких приемов искусные дизайнеры создают у зрителя ощущение объемных образов и натюрмортов.
Вот, к примеру, одна из любимых моих работ (здесь всего 19 цветов):

Мерцающий блюз

Мерцающий блюз, Золотое руно

А это кошки - тут всего 10 цветов. Но глаза реально светятся (в набор входят флуоресцентные нитки).

Кошки, Золотое руно

Сейчас в работе сакура из серии "Магия Востока". Это такое монументальное полотно размером 27,5 х 70 см. Здесь 12 отдельных крупных фрагментов схемы!

Сакура, Золотое руно

Так будет выглядеть готовая работа:

Сакура, Золотое руно

Ниток всегда кладут с запасом, и они держатся на удобных органайзерах. Предлагается множество тончайших оттенков цвета:

Сакура, Золотое руно

Правда, "родной" сайт производителя предлагает слегка завышенные цены. Те же самые наборы можно купить существенно дешевле в Интернет-магазинах. Благо, есть специальный ресурс в сети, который помогает найти нужный набор и выбрать оптимальную стоимость.
Общее впечатление Мерцающие силуэты, или Пятьдесят оттенков серого

Mrs Lana
Необыкновенное занятие. Для меня это релакс. Работа с графином мне особенно понравилась, - воздушность, умиротворение, но красная малина вносит свои коррективы в характер данной работы.
Kriggs
Да, этот натюрморт действительно умиротворяет и несет позитив. И графин почти осязаемый.
Добавила фото "в процессе работы". :)
Mrs Lana
Это правильно. Смотрю и наслаждаюсь. Молодец!
gruz
Создаете просто шедевры!)
snowbee
Люблю вышивать, но только зимой, когда делать нечего и на улице мороз. Очень красивые работы!
Спасибо!
Еще по вечерам можно вышивать - под хорошую музыку или передачу. :)
myrussia
Стекло в вышивке передать - потрясно! Очень красиво и необычно.
Kriggs
У них в этой серии еще есть набор "Огненный джаз". С бокалом. :)
Там и блики, и нежность хрусталя...
AnyutaShi
Я тоже любительница вышивать, но вот до наборов фирмы "Золотое руно" еще не добралась. Ваши работы чудесные, не только прекрасно вышиты, но и со вкусом оформлены.
Kriggs
Спасибо. Я иногда в багетной мастерской по два часа провожу. ;)
павел шмакалов
Очень красивые работы,наверно очень сложно их делать?
Kriggs
Нет, не очень. У них разный уровень сложности есть.
Некоторые доступны даже школьникам младших классов. :) Просто иногда бывают очень мелкие крестики.
Наборы для вышивания Dimensions
И усы как настоящие!
elka-topor
Кудесница!
hasini
такие работы требуют усидчивости
dirtktor
Какая вы умничка, я только вяжу, а вот вышивать не умею.
Fantasma
Даже не думала, что графин можно так искусно изобразить вышивкой крестиком!
yellow27
красиво)
mashabelo4ka
Красота.
Asi-wogura
Красиво так...
Jelanie
Великолепные работы, молодчина! Теперь я о наборах изменю мнение - в лучшую сторону)))
Спасибо.
Обязательно попробуйте! Да, если в схеме, к примеру, 10-15 оттенков только зеленого цвета, то будет очень трудно подобрать аутентичные варианты, чтобы точно передать замысел дизайнера. В таких случаях лучше готовый набор приобрести.
Jelanie
я покупаю такие схемы, в которых уже указаны цвета ниток. Да, к сожалению, пока "застопорилась" моя вышивка... Подождем, когда снег выпадет)))
Kriggs
Ну, снега ждать слишком долго. А у нас сейчас, например, проливные дожди... ;)
Многие производители как раз для сохранения "военной тайны" не называют оттенков. А уж когда приходится в одном крестике смешивать, предположим, темно-синий и нежно-сиреневый (чтобы создать, например, эффект переливающейся воды)... Это особенно Dimensions любят в своих наборах. Но надо отдать должное, в результате выходит очень натуралистично.
Jelanie
Как я люблю вот такие глубоко профессиональные разборы)) если бы не множество "но" пошла бы искать!
SunKiss
Шикарно!!!
foxway
замечательные работы!
Светиксвет
Прямо дух захватило.
lekxx
Работы очень изысканно выглядят и рамки подчеркивают красоту картин!(Кошки-прелесть,я же кошатница)
Kriggs
Спасибо. Я очень тщательно выбираю обрамление.
lekxx
Да,я заметила это и у Вас отлично получается:)
Благодарю. ;)
totoshkin
Никогда не слышала про нитки с флуорисцентным эффектом.
Kriggs
Они не так часто встречаются на вышитых работах.
Zapredelami
Классно! Люблю эту фирму. Много есть интересных дизайнов. Ваши работы на черной канве очень хороши. Нравится, как вышивка смотрится на черной канве. Она словно сияет :)
Kriggs
Да. А может быть, нитки волшебные. :)
Nata8516
Шикарные наборы. На черном вообще оигинально получается
Kriggs
Да, подумываю еще взять подобные.
Борейко Вера
Черные кошки в темноте со светящимися зелеными глазами меня покорили. =)
Kriggs
Самое интересное, что эти "пятьдесят оттенков серого" (что у графина, что у кошек) неожиданно создают эффект объема, хотя по сути очерчивают только контуры.