Отзыв: Щетка для посуды силиконовая BonHome - Чисто, экологично, но очень непривычно)

Достоинства: Экологичность, удобна для овощей и фруктов
Недостатки: Непривычно пользоваться
Доброго времени суток всем!
Увидела в Фикс прайсе силиконовую щётку для мытья посуды. Решила попробовать, потому что меня очень заботит вопрос экологии. Поролоновые губки не разлагаются, а менять их надо по идее очень часто, ведь они являются рассадниками микробов. Но и вопрос, какую планету мы оставим своим детям и внукам, мне тоже покоя не даёт) А силиконовая щётка, по идее, должна прослужить довольно долго.

Щетка для посуды силиконовая BonHome фото

Сделано по традиции в Китае.

Щетка для посуды силиконовая BonHome фото

На вид симпатичная щёточка, одинаковая с двух сторон, мягкая, но упругая, сделана только из силикона :

Щетка для посуды силиконовая BonHome фото

Ее можно гнуть, как угодно:

Щетка для посуды силиконовая BonHome фото

Мыть ей очень непривычно, но можно.
Вот фото грязной посуды:

Щетка для посуды силиконовая BonHome фото

Наливаю средство для мытья посуды на губку (я налила столько же, сколько и на обычную губку):

Мою, и вот результат:

Щетка для посуды силиконовая BonHome фото

Все отмылось. Возможно, она хорошо подойдёт тем, у кого есть посудомоечная машина, и вручную приходится мыть мало посуды.
Для сложных пятен я думаю понадобится что то серьезнее, да и обычной губкой их ведь тоже не отмоешь)
И ещё мне понравилось ей мыть овощи и фрукты, очень удобно)
Вывод: посуду мыть можно, но ооочень непривычно. Но буду дальше пользоваться) Может быть смогу заменить ей обычные поролоновые губки.
И ещё, мне кажется, цена у нее все таки завышена, вот 55 рублей было бы в самый раз.
Я буду ее рекомендовать, ведь пробовать что то новенькое всегда интересно, и возможно, она многим понравится. Поставлю ей четыре звёзды.
Время использования Два дня
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чисто, экологично, но очень непривычно)

Оранжевая улыбка
Необычная. Даже не знаю, смогла бы я такой пользоваться
Кракозябра1
Поначалу очень неудобно, но привыкаешь)
ELENA SERGEEVNA1
Попробуйте)
Свежий ветер
Не очень эргономичная
Netshopogolik
Интересная штука, надо будет к такой присмотреться)
MARUSJA74
Маленькими привычнее мыть ,и не жалко менять почаще
Tina251
Удобная вещь
Кракозябра1
Для овощей и фруктов особенно)
MeowForAll
Интересненько :)
Кракозябра1
Всегда интересно что то новое)
юлианнаЯсонова
удобная да
брадобрей
Не забьётся со временем? Остатки крошек, пищи могут стать разносчиком бактерий.
Кракозябра1
Ее очень легко чистить зубочисткой, если забьется
stafik1993
Такие щетки еще не встречал
В старом добром Фикс прайсе
MarEvo512
Надо приспособиться.
А попробовать стоит.
Кракозябра1
Я люблю что то новое пробовать)
Amberinica
Ох уж эта экология прогресса, тогда уж на марлевые салфетки лучше переходить, силикон тоже не быстро разлагается.
Кракозябра1
По крайней мере ее может хватить очень надолго. А вот перерабатывается силикон в России пока плохо…
Vera-Don
Я тоже такую купила, но как-то не зашла она мне… Пользуюсь по привычке губкой, гораздо удобнее)
Кракозябра1
Я пока пользуюсь, вроде ничего…
MarusyaTcipa
С нее стекает все средство доя мытья посулы, если чуть пожиже… Поэтому отдала мужу - купаться))))) он доволен)))) а я ржу над ним)))
Кракозябра1
У меня средство для мытья посуды густое, я жидкое не люблю) про мужа повеселили)))
Artem190597
Классная щетка, наверняка убирает все с посуды, даже если очень грязная посуда)
Кракозябра1
Все к сожалению не убирает, т к силикон мягкий)
NatalijaI
Интересная
Рина Маг
Хорошая альтернатива, обычные губки расходятся влёт
Natasha77785
Любопытная находка! Тоже беспокоюсь об экологии. Буду в фикс прайсе, куплю. Думаю, что к ней нужно принаровиться и не много привыкнуть!
Кракозябра1
Да, я пользуюсь, потихоньку привыкаю)
Ksene4kaa
А я с ней что-то не подружилась.
astm21
Мне она не подошла
Кракозябра1
Я все таки стараюсь приспособиться)