Отзыв: Хлебцы "Полоцкие" - Эволюция хлеба

Достоинства: Вкус, цена, компактность, не крошатся, легкость после еды
Недостатки: упаковка всего 55 грамм, не дают большого насыщения
Я с детства привык есть основное блюдо в прикуску с хлебом — так быстрее приходит насыщение. Вообще, хлеб всегда воспринимается неразлучно с рационом: его и с борщом можно употреблять, и перекусить, сделав вкусный бутерброд с майонезом.

Однако хлеб вряд ли подойдет тем, кто желает «облегчить» свой рацион и уменьшить его калорийность. Бывала у меня и тяжесть в животе, после плотного обеда или ужина. Однако психологически я не был готов отказаться от ритуала поедания батона. В этом мне помогли хлебцы — облегченная версия хлеба, которые и вприкуску удобно есть, но при этом они намного менее калорийные.

Я перепробовал много брендов, и остановился на продукте под названием «Полоцкие хлебцы». У них есть несколько вкусов, чаще всего я покупаю гречневые или с луком.

Хлебцы Полоцкие фото

Стоит сказать, что хлебцы примерно на одном уровне с хлебом по стоимости — 60 копеек (примерно 18 рос. руб), но весят намного меньше, всего 55 грамм. Поэтому две пачки таких хлебцов уравниваются по цене с одним батоном.

Хлебцы Полоцкие фото

Состав вполне натуральный, и никаких ГМО — если верить упаковке. Честно говоря, я в эти кричащие заявления не верю, а продукт оцениваю исходя из своих ощущений. Обладая приятным гречневым вкусом, хлебцы совершенно воздушные, конечно, это не означает, будто вы съели пустоту, но никакой тяжести или дискомфорта после них не ощущается; поэтому можно съесть за обедом всю пачку и не заметить.

Хлебцы Полоцкие фото

Один хлебец представляет из себя вот такую тонкую пластину. Хочу отдельно оценить то, что при изъятии его из упаковки или откусывании, хлебец не крошится. Подобная проблема у меня была с кукурузными хлебцами — после еды, крошек на столе осталось больше чем было продукта в упаковке.

Хлебцы Полоцкие фото

Еще неоспоримое достоинство — компактность. Если буханка ржаного хлеба или батона занимает изрядную площадь места моего маленького обеденного стола, то пачка с хлебцами ютится на маленьком краешке угла. Когда беру еду с собой на работу, несколько пластинок с хлебцами легко помещаются в любой узкий карман рюкзака или походной сумки, не сминаясь при этом как хлеб.

Хлебцы Полоцкие фото

Сами по себе «Полоцкие хлебцы» очень вкусные, но я предпочитаю их дополнять. Например, захотел попить чаю с утра — достаю икринку (паста с икрой мойвы и копченым лососем) или творожный сыр и намазываю их на хлебец. Получается легкий и очень вкусный аналог бутерброда. Уже и с колбасой экспериментировал, тоже остался доволен. Не пробовал только дополнить хлебец майонезом.

Хлебцы Полоцкие фото

«Полоцкие хлебцы» рекомендовать однозначно буду за их приятную цену, вкус и небольшую калорийность (для меня, но возможно кто-то посчитает их чересчур калорийными). А еще за: компактность и эстетичность.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эволюция хлеба

MSi-87
Читала, что этот антислеживающий агент, по сути яд. В дешевой соли содержится, как и тут.
MSi-87
Стандартный хлеб сейчас состоит в основном из клейковины, что тоже не айс.
Lola9229
Отличные хлебчики!
wolff-87
Люблю хлебцы
Malibula
Даю такие своей младшей дочке погрызть
Кракозябра1
Отличная замена хлебу)
Mirta-mir
В нашей семье эти признаны лучшими
Jemyvitz
Тоже любим хлебцы
rmex
так что там на счет колорий?
McHerzhi
бабушка такие любит
Олеся198103
Отлично заменяет хлеб
mitridat30
На завтрак с сыром и кофе.