Отзыв: Ополаскиватель полости рта Лесной Бальзам с иммуноактивным действием против кровоточивости десен - Чтобы не потерять зубы, укрепляйте дёсны!

Достоинства: Эффективное средство. Доступная стоимость.
Недостатки: Для меня нет.
Ополаскиватели для полости рта очень важны. Это отличное дополнение после чистки зубов. Они не только освежают полость рта, но ещё и борются со многими проблемами, например, с такими как поддержка микрофлоры ротовой полости. А это включает в себя, прежде всего, укрепление дёсен.

Ополаскиватели я покупала от разных фирм, но всегда возвращалась к "Лесному Бальзаму". На мой взгляд, это один из наиболее эффективных средств, особенно при проблемах с дёснами. Я стараюсь покупать "Лесной Бальзам" именно против кровоточивости дёсен. С возрастом дёсны нуждаются в особой дополнительной защите. Ведь если не укреплять и не поддерживать здоровье дёсен, то и с зубами можно будет очень быстро распрощаться, даже если они ещё в хорошем состоянии.

Я всегда покупаю большие упаковки ополаскивателя, так мне удобнее, хватает на долго, да и выгоднее по цене. Бутылки пластиковые, плоские, что очень удобно при использовании, прозрачные, с ярко-зелёной жидкостью, мне напоминающей разнотравья. С обеих сторон бутылочки наклеены этикетки, на которых есть бренд и полное описание этого ухаживающего гигиенического средства.

Ополаскиватель полости рта Лесной Бальзам с иммуноактивным действием против кровоточивости десен фото

В первую очередь радует то, что в состав этого ополаскивателя входит много натуральных ингредиентов растительного происхождения, в том числе и кора дуба, которая как раз и способствует укреплению дёсен.

Можно ознакомиться и с полным составом такого ополаскивателя.

Номинальный объём такой упаковки 400 миллилитров и хватает его на долго. Средство это Российского производства, изготавливается в городе Москва.

Есть и описание клинических испытаний этого ополаскивателя. В общем, вся написанная информация у меня внушает доверие к производителям.

Даты изготовления и годности обозначены прямо на крышке. Здесь же есть и маркировка. Срок годности до трёх лет, но это в закрытом виде. А после вскрытия бутылки, использовать бальзам надо в течении полугода.

Запах в нём насыщенный, пахнет хвойными растениями. По своему виду это прозрачная жидкость насыщенного зелёного цвета. На вкус бальзам очень насыщенный, "ядрёный", с резким привкусом. Но очень эффективный. Помогает при кровоточивости, даже как и утверждают производители, с первого раза. Проверено на деснах мужа. У него сахарный диабет второго типа и дёсны особенно чувствительные. Отлично снимает воспаление, болевые симптомы и укрепляет десны, не давая кровоточить.

Мне тоже нравится эффект от использования такого бальзама. После использования остаётся свежесть и ощущение чистоты на более длительное время, чем если просто почистить зубы зубной пастой.

Я отливаю бальзам прямо в крышку и полощу рот примерно с пол минуты. Затем промываю крышечку водой и плотно закрываю бальзам. Глотать бальзам нельзя. Вкус острый и очень пряный, и это моментально ощущается во рту.

Конечно же, я использую гигиенические средства для всей полости рта комплексно, и именно от бренда "Лесной Бальзам".

Мне нравится качество и эффект такого ухода. Покупаю по мере необходимости. Стоимость бальзама-ополаскивателя на момент своей покупки была около ста рублей. Покупаю в супермаркетах города.

Оцениваю я такой уход и гигиену на Пять баллов. Покупать именно этот бренд или выбрать какой то другой уход, решать только вам самим. А я довольна своим выбором.

Здоровье зубов во многом зависит от здоровья дёсен.

Чтобы не потерять зубы, укрепляйте дёсны!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чтобы не потерять зубы, укрепляйте дёсны!

Melicenco
Тоже пользуюсь нравится.
Mila-Lena
Здоровые десны не менее важны, чем здоровые зубы. Многие об этом забывают
Ника-Клубника
Люблю ополаскиватели производителя, качественные и приятные в использовании ) .
npyul
все пользуемся