Отзыв: Фильм "Повторяющие реальность" (2010) - Просто ГРЯЗЬ.
Достоинства: Ни одного.
Недостатки: Всё от начала и до конца.
Начну с того, что главными героями являются три "торчка".
На этом интерес/сопереживание/сочувствие к персонажам и их действиям у меня закончился.
Я бы и не села смотреть, но аннотация к фильму лишь застенчиво обмолвилась, что история о трёх молодых пациентах реабилитационной клиники, которые попали во временную петлю - они переживают один и тот же день вновь и вновь.
Ну, мало ли от чего они там восстанавливались, подумала наивная я и стала смотреть.
Увиденное оставило двойственное впечатление - с одной стороны, наркоши показаны такими чистенькими, прилизанными, воспитанными и послушными. И как будто даже способными на нормальные человеческие чувства, эмоции, поступки (ага. Как же!)
С другой стороны - очень много естественного и характерного для них - неадекватность, немотивированная агрессия и жестокость, отсутствие хоть чего либо человеческого кроме наличия двух рук, двух ног, туловища и необходимых для жизнеспособности органов.
Треть эфирного времени практически ничего не происходит, оставшиеся две трети (просмотрела по диагонали) - сцены жестокости и насилия (очень неприятные, натуралистичные) разбавленные ванильным "давайте им посочувствуем".
Мораль из разряда сказочных - дайте им время и они снова станут людьми. А тех, которые не могут, мы по-голливудски ликвидируем.
Кино из разряда ни уму, ни сердцу. Лично во мне вызвал брезгливость и негативные эмоции как если бы наблюдать за гопотой измывающейся над девчонкой и не иметь возможности ей помочь.
Не рекомендую.
Не рекомендую.