Отзыв: Масло репейное для волос "Аспера" с эфирным маслом апельсина - Здорово помог моим волосам остаться на голове!
Достоинства: волосы перестали сильно выпадать, стали мягкими, шелковистыми, приятными на ощупь, появился блеск; цена
Недостатки: не нашла
Некоторое время назад у меня стали очень сильно выпадать волосы. В какое бы время я не провела по волосам, всегда на руке хоть один волос, но был. Обычно много волос оставалось в руке. Я могла идти по улице и находить на себе свои волосы. Мне стало реально стало страшно остаться лысой.
Как-то прочитала в интернете, что если вы утром просыпаетесь и обнаруживаете на подушке волосы, то надо бить тревогу. Я находила их на подушке, уже и без интернета понимала, что надо что-то делать. Я связываю данную проблему с недавними стрессами, которые были у меня благодаря некоторым людям. Как говорят специалисты, не сразу после стресса могут начать выпадать волосы, а спустя какое-то время. Вот так, скорее всего, и получилось у меня.
Я уже хотела бежать в аптеку за каким-нибудь средствами, как увидела в своем шкафчике в ванной среди многочисленных бутыльков репейное масло с эфирным маслом апельсина, изготовитель ООО «Аспера Лтд». Объем 125 мл.
Изготовитель гарантирует, что данное масло 100 процентов натуральное, специально для восстановления волос.
Оборотная сторона тюбика,
Также указан состав: натуральный масляный экстракт корней лопуха, соевое масло, касторовое масло, эфирное масло апельсина, D-пантенол, витамин Е, COMPERLAN КD.
Ниже на тюбике можно прочитать способ применения: подогретое масло вотрите в кожу головы и равномерно распределите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову махровым полотенцем. Через 20-30 минут тщательно промойте волосы теплой водой или по необходимости шампунем. Используйте 1-2 раза в неделю. Курс 10-12 процедур.
На тюбике есть клапан, на который нужно нажать и после этого выдавить необходимое количество масла.
Я по своей забывчивости и лени, наносила средство редко, примерно 2 раза в месяц, хотя производитель советует чаще. Ничего не разогревала, просто выдавливала масло на руку и втирала сначала в корни волос, а потом наносила по всей длине. Потом брала полиэтиленовый пакет и одевала на голову. Сверху оборачивала махровым полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде. Так я ходила сколько терпения хватит, примерно час. Мне неприятно было шуршание пакета на голове, но терпела.
Потом шла в душ. Смывалось масло с волос легко, без напрягов. После того как под проточной водой смыла масло, как обычно мыла голову шампунем и бальзамом.
Хочу отметить, что данное масло мне очень понравилось. Волосы после его применения становились мягкими, шелковистыми, приятными на ощупь, перестали быть тусклыми, появился блеск, и со временем перестали сильно выпадать.
Спустя какое-то время я была у парикмахера в Студии стиля Дмитрия Полякова (мой отзыв можно почитать здесь Студия стиля Дмитрия Полякова), которая мне сказала, что я поступала правильно, когда наносила средство не часто, как советует производитель. Она отметила, что масло необходимо наносить на волосы не чаще одного раза в 21 день, т. к. в противном случае волосы могут стать жирными и потом замаюсь. Еще парикмахер сказала, что не стоит наносить масло по всей длине волос, достаточно только на корни. И держать на голове надо не дольше 30 минут, всё по той же причине, чтобы волосы не стали жирными. Она сказала, что хорошо всё в меру.
Подводя итог, хочу сказать, что данное репейное масло я рекомендую к использованию тем людям, у кого сухие или нормальные волосы. Если волосы жирные, то наверное, стоит подумать использовать это масло или нет, посоветоваться со специалистами.
Цену на данное репейное масло уже не помню, не дорогое, в пределах 100 рублей. Покупала в аптеке.
Оборотная сторона тюбика,
Общее впечатление | Здорово помог моим волосам остаться на голове! |
думаю,что волосы потом жирные будут(