Отзыв: Сериал "Смерш. Скрытый враг" (2012) - Отличный военный сериал

Достоинства: Сюжет
Недостатки: финал
Наверное, один из немногих, которые я смогла бы посмотреть повторно.
Начну с плюсов. В главной роли довольно интересный актер, Денис Бургазлиев. Все бы нормально, если бы он половину фильма не строил из себя ничего не понимающего пионера. Пока не потерял дорогого человека. Вообще не поняла, зачем авторам понадобилось из него строить такого холодного и бесчувственного чурбана. В противовес ему показывая навязчивого и настойчивого Розгина и исполнении Алексея Смолки. Видимо, у режиссера "своя игра")). Хорошо играет Бургазлиев, но вот "изюминки" с любовной линией не хватило. А офицер из него получился великолепный.

Хочу отметить еще одного актера- Олега Морозова. Роль уголовника удалась ему превосходно. Даже удивительно, как актер смог так прочувствовать все нюансы.

Не понравилось, как Липинская в финале исполнила свой "долг". Прямо мороз по коже. авторам явно нужно снимать другие фильмы. Прямо омерзение возникло к тем, кто такое смог написать и снять. Мне кажется. что в жизни такое вряд ли смогло бы произойти.

Финал смазали. Весь фильм был на "высоте", не считая каких-то недочетов. а в финале такая "манная каша". Не умеют наши красиво закрывать занавес. Им бы у американцев поучиться.

Очень впечатлила игра Елены Дудиной. Не только красивая актриса, но и очень талантливая, прекрасна справилась с ролью. А вот Соболевская откровенно разочаровала. На мой взгляд, Яна- актриса тонкая, для романтических и любовных сцен. А не для роли диверсантки. Средненькая из нее получилась шпионка, при всем моем уважении к этой актрисе. Можно было бы поискать кого-то более "неженственного", уж слишком она тонкая и деликатная для такой роли. Хотя, на роль последней инстанции не претендую.

Хорошая картина, рекомендую.
Время использования 4 серии