Отзыв: Шоколад Спартак "Горький-элитный" - горький шоколад
Достоинства: горький шоколад, состав
Выбирая в магазине "Пятерочка" что-нибудь к чаю, прихватила плитку горького шоколада белорусской торговой марки "Спартак", привлекло содержание аж 90% какао в ней, брутальная такая упаковка и стоимость при этом 39 рублей за 90-граммовую штуку.
Фото с обратной стороны, где указан состав и данные производителя не получилось.
Но среди ингредиентов присутствует соевый эмульгатор. Остальное вроде все натуральное.
Сама шоколадка обернута в фольгу, развернуть не получилось, она заклеена.
Плитка красивая гладкая. Поделена на крупные дольки с изображением какао-плодов.
Запах не сильный, но приятный. Такую хочется съесть. На вкус горько. Сахара мало. Ощущения сливочности нет. Шоколад во рту тая, не растворяется, а размазывается по зубам. Послевкусие - горечь и только. Плюс в том, что после такого шоколада больше не хочется сладкого. С чашкой кофе мне хватило двух долек.
Видимо, этой шоколадки мне на долго хватит)).
В целом этот шоколад не ужасно вредный и плохой. Любителям горького шоколада рекомендую. За такую цену, глупо было ожидать чего-то супер потрясающе вкусного.
Сама шоколадка обернута в фольгу, развернуть не получилось, она заклеена.
Видимо, этой шоколадки мне на долго хватит)).
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | горький шоколад |