Отзыв: Книга "Красный дракон" - Томас Харрис - Очень интересный приквел Молчания ягнят
Достоинства: Качественный материал, достаточно большой и разборчивый шрифт, увлекательный сюжет
Недостатки: В некоторых местах есть редакторские ошибки (не поставлен дефис при переносе, начало главы не с красной строки, лишние пробелы в диалогах)
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам о приквеле книги Томаса Харриса "Молчание ягнят" — Красный дракон.
В первую очередь, хочется отметить, что в отзыве рассматривается издание "Эксмо" от 2019 года.
Оформление.
Твердая обложка красно-фиолетового цвета с золотыми драконами. На лицевой стороне имя автора и название книги немного "выданы" вперед так, что каждую из них можно почувствовать касанием пальца.
Сюжет.
Сюжет разворачивается, в основе своей, на противостоянии Зубастика-Дракона и Уилла Грэма, того, кто поймал и посадил за решетку небезызвестного Ганнибала Лектера, к которому Уилл ещё вернется...
Интересно описан ход следствия, некого ступора и метаний ФБР, Грэма, Крофорда и всей полиции.
В нескольких главах описывается прошлое и настоящее Долорхайда, его отношения с Рив Макклейн.
Самое интересное связано с сюжетом, так что Вам стоит самостоятельно прочитать книгу.
Итог.
О покупке ни капельки не жалею. Очень интересная книга, прочитал её буквально за несколько дней, несмотря на её объем (чуть более 500 страниц)
Оформление.
Сюжет.