Отзыв: Автомобиль Volvo S60 Седан - 2008 год. Старый кузов. Но даст серьёзную фору сегодняшнему премиуму

Достоинства: Действительно дорогой по ощущению качества автомобиль.
Недостатки: «Камазовская» разворачиваемость, валкость, очень малый клиренс.
Желание написать отзыв про
автомобиль Вольво S60 2008 появилось из-за событий, произошедших пару дней назад.

Приехал сделать рулевую рейку (потек сальник) в обычный сервис в Подмосковье.

Мастер давно обслуживает мои автомобили, но вот с Вольво я к нему приезжал нечасто. Да и пробег небольшой, хотя и покупал ее новой (именно эта машина у нас в семье - бережного хранения).

Итак, машине 12 лет. Я впервые осуществляю на ней именно ремонт (не путать с техобслуживанием). Сначала машине говорит комплименты мастер, фразами «где б такую в таком состоянии купить»? Затем, почти то же самое говорит другой мастер на сход-развале. В процессе ремонта в сервис заходили ещё 2 человека, смотрели на машину с уважением, обсуждали ее.

А когда дал мастеру прокатиться на ней, я видел его горящие глаза...

К чему я это:
2,5 года назад я для дачных нужд купил новую Шкоду Йети. И сразу написал отзыв, что машина - не более, чем хорошист. А выбрал я Йети после тест-драйвов немецких премиум-брендов, только с лимитом стоимости - около 2-х млн руб. Выбор в этом ценовом диапазоне был невелик. И к салонам я подъезжал с супругой именно на Вольво. Которая, с учётом годов, стоила в 3 раза дешевле тестируемых экземпляров... После тестов нескольких моделей, мы с женой возвращались в Вольво, садились в роскошные сидения, включали роскошную музыку, я же слушал роскошный голос 5-ти цилиндрового мотора, и это после маломощных четвёрок (бюджет давал возможность рассматривать лишь базовые модели)... Да и подвеска испытуемых машин (разве что Грантуризмо был на ходу хорош) были хуже утюжка Вольво.

Поэтому решили сэкономить и купили Шкоду.
А Вольво оставили...

Когда-то я ее немного стеснялся из-за внешности. А теперь, слушая сверчки Шкоды (пусть и рулится она в разы лучше Вольво), я действительно не знаю, каким будет следующий автомобиль, сделанный маркетологами, а не инженерами. И заочно не хочу его покупать. Потому, что есть с чем сравнивать.

Спасибо тебе, моя шведская красавица - (пусть и немного подпорченная запчастями концерна, которому тогда принадлежала)! Спасибо, что ты - АВТОМОБИЛЬ!
Год выпуска авто 2008
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 2435 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Передний
Клиренс 120 мм
Общее впечатление 2008 год. Старый кузов. Но даст серьёзную фору сегодняшнему премиуму