Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S10e - Как всегда БРАВО!

Достоинства: Размеры! Удобный интерфейс! Аккумулятор! Фотокамера! Металлический корпус! Память!
Недостатки: Цена. Пачкающийся экран.
После 3х-летнего успешного пользования телефоном Samsung, захотелось обновить, но у меня не происходит это спонтанно, и подбираю себе будущий телефон долго, кайфую одним словом уже при выборе.
А требования к следующему гаджету обозначились в несколько пунктов:

-Цена в пределах 30-35 т. р.
-объем памяти 128 гб
- улучшенная фотокамера, так как много фотографирую
- слот для двух сим-карт, несмотря на то, что мой предыдущий был из серии S, но наделен одной симкой.
- размер чуть больше моего S6.
Вот собственно и все...

Под все эти требования подходит телефон Samsung S 10 e, поэтому прежде чем купить взяла его протестировать у дочери, которая успела его приобрести.
Вот она ни сколько не любитель новеньких телефонов, в отличии от меня, поэтому походить с моим стареньким ей не составило дискомфорта, а я ощутила кайф!

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Оформление упаковки строго и лаконично, с указанием модели, да и собственно стоит ли на это особо тратиться...

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

Входит весь стандартный набор:
-смартфон
-зарядное устройстово
- наушники
-скрепка для сим-карты
--инструкция

Могли бы за такие деньги приложить чехольчик, хотя бы самый простенький для первогого пользования...

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Зарядное усройство не самое лучшее из тех, что я видела, но то, что быстро заряжает, спору нет...
Хватает часа, чтобы зарядить на 100%
Полной зарядки хватает на сутки активного использования и около двух суток пассивного, объем аккумулятора, 3100 ма. ч и понимаю, что это гораздо больше, чем на моей предыдущей модели. И конечно же с увеличением срока пользованием телефона его зарядная способность заметно гаснет, это уже из опыта пользования предыдущими телефонами ...
А вот сам провод USB коротковат и жестковат, долго не прослужит, но по всей вероятности на это и расчитано...

Имеется режим экономии, если вдруг электричество отключили или находитесь в поездке без зарядного устройства.
Так же эта модель может заряжаться бесконтактно, но такое зарядное устройство тоже стоит денег, поэтому пока только на перспективу...

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Изучает ли сейчас кто инструкцию по использованию? Конечно же нет... вот и я отложила ее в сторону, но отметила, что она имеется, вместе с гарантийным талоном.
А гарантийный талон, на всякий случай, сохранить стоит, срок действия которого 1 год.

Сам телефон внешне практически ни чем не отличается от своих предшественников, разве только утонченной рамкой и заметно это лишь тогда, когда экран в рабочем состоянии.

S 10e слева.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Производитель на обратной стороне лишний раз подтверждает буквами и штрих кодом, что произведен во Вьетнаме.
Здесь же и указание памяти - 128Гб, огромное наличие которой меня особенно радует.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Корпус металлический. Телефон имеет защиту от влаги и пыли.

Зеркальная поверхность впечатляет, но скользкая и пальчики отпечатывает...

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Вес телефона 150 грамм, в руке ощутим, но не тяжелый.
Диагональ 5,8
Размер 7 -14 -8, считаю отличным для маленькой женской ручки, но не моей)
Повторюсь, что память огромная и составляет 128 Гб, 6 из которых занимает оперативная память. Возможна дополнительная карта памяти максимально на 512 Гб.

Без чехла телефон очень тонкий и скользкий, поэтому во избежание ЧП сразу же купили чехол.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

С одной боковой стороны две кнопки
- для включения телефона из спящего режима
и
-качелька регулировки звука.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Звук достаточно громкий, чистый, без помех, благодаря имеющимся стереодинамикам.

С другой боковой стороны кнопка выключения и перезагрузки.

Нижняя часть имеет
1. Вход для наушников стандартный 3,5 мм.
2. подзарядки аккумулятора с разъемом USB Type -C, к которому хотят свести все смартфоны, но который изначально казался проблематичным, так как приходилось возить с собой персональную зарядку, но так как телефоны в семье уже все обновили, то проблема решилась сама собой.
3. динамик.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Для открытия слота сим карты, которая находится сверху, потребуется скрепка.
Телефон имеет две нано- sim-карты и карту памяти, максимальным объемом 512Гб.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Стекло в телефоне довольно прочное, с 5той степенью защиты и олеофобным покрытием, поэтому в дополнительной защите не нуждается и я давно не заморачиваюсь с защитной пленкой и стеклами.

Телефон легко управляем одной рукой, но если она очень маленькая или детская, то можно поставить режим управления одной рукой и рабочий экран значительно уменьшится.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Вверхняя строка экрана традиционно высвечивает время, будильник, сеть вай фай, мобильную сеть, процент зарядки.
В верхнем правом углу глаз фронтальной камеры.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Меню простое и составит проблему разве что ребенку, или пожилому человеку, который возьмет первый раз телефон в руки...
Все приложения я обычно группирую в разные папки.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Внизу на экране основные кнопки управления
1- открытые приложения
2- рабочий экран
3- шаг назад,
все интуитивно просто и дело привычки.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Движением пальца сверху выдвигается шторка с быстрым доступом к основным настройкам.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Имеется боковая панель для быстрого доступа к контактам и часто используемым приложениям и я ей активно пользуюсь.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Телефон поддерживает навигационные системы GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, A-GPS, GALILEO, способные определять местонахождение в любой точке планеты.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Весь стандартный набор в виде калькулятора, календаря, будильников и прочих элементов конечно же имеется.

Скриншот экрана делается быстрым нажатием двух боковых кнопок одновременно. Срабатывает быстро, с первого раза, фото автоматически сохраняются в галерею.

А вот еще интересная и удобная функция у Samsung, движением пальца вправо по выбранному контакту можно осуществить вызов, и влево для сообщений. Для меня актуален только вызов, а стандартными сообщениями давно перестали пользоваться и они актуальны лишь от службы 900)

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Конечно же имеется система бесконтактной оплаты Samsung Pay, что в данной ситуации с пандемией очень актуально.

Система безопасности с распознаванием биометрии, отпечатка пальца довольно важный момент при попадании телефона в чужие руки, но не удобная при постоянном пользовании и каждой блокировке экрана, поэтому я этим не пользуюсь.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Для играющих во всякого рода игры экран возможно маловат, но при своей маленькой диагонали все таки отличное разрешение.

ФОТОКАМЕРА,
пожалуй самый интересный момент во всех последних моделях телефонов, потому как остальные функции есть практически у всех...

Их здесь две
12 Мп и двойная на 16 Мп.
Имеют оптическую стабилизацию и
светодиодную вспышку.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

и фронтальная камера, всего на 10 Мп, что слабовато конечно, но при ярком освешении можно делать неплохие фото.

Фотокамера в данной модели конечно же лучше, чем в моем предыдущем телефоне, но нет предела совершенству и есть к чему стремиться.

Все фото получаются насыщенные, яркие, четкие.
Имеется автофокус, а так же графическая обработка, которая улучшает качество, но для этого требуется немного времени.
Срабатывает довольно быстро, но не молниеносно, так как требуется время для фокусировки.

Можно выполнить необходимые настройки и экспериментировать)
Даже рекомендации получить, что мне особенно нравится, как не профессионалу...

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Для видеосъемки имеются свои настройки.

Несколько примеров фото.

Автофокус.
Маргаритки.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Лягушонок, с которым будет несколько фото в разных режимах

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Мультимедийная съемка, которая делает несколько кадров.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Пасмурный майский денек (фото без вчпышки)

Живой фокус.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Имеется расширенный кругозор, который позволяет значительно увеличить угол съемки.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Нажимая одну кнопку происходит увеличение.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

На данном незатейливом пейзажном фоне хочу показать максимальное приближение, вон той девочки на пенечке

Максимальное приближение.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Вот такое майское туманное солнышко.

Слегка облачно.

Родные просторы.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Ночь. Тишина. И только фонари...

Фото лягушонка ночью.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

И это он же, но черно-белый.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

Вот такие фото можно сделать, высвечивая фон.

Высвечивание можно регулировать.

Смартфон Samsung Galaxy S10e фото

С последним обновлением добавилась новое приложение, где можно создавать эмодзи по собственному подобию и добавлять его в виде собственных смайликов в мессенджеры.
Для подростков эти всевозможные забавы будут интересны, ими так же можно редактировать и дополнять фото.
Мы с внучкой тоже поигрались)...

Цена.

Стоимость данной модели считаю все таки слегка завышенной, но с выходом новых моделей она понижается, и можно приобрести по трейд ин... со скидкой за 30 тысяч рублей или за полную стоимость (39тыс руб), но с подарком в виде часов и проч.

Впечатление.

Телефон Samsung Galaxy S 10 e конечно классный, максимально удобен в использовании, имеет много достоинств.
Он отлично подойдет ценителям стильных штучек, которых не устраивают большие объемы.
Мое впечатление очень положительное, и несмотря на не значительные минусы ставлю 5+.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Как всегда БРАВО!

Татьянаzzz
Какие красивые у вас пейзажи, это дача?
Avrora71
Ну, да, сидим среди леса)))
verlar
Какие у вас интересные дорожки! Необычно выложены плиткой
Avrora71
Это наверное в ночи так смотрится, из за света фонариков) а днем все как раз обычно)))
Marvelous777
отличный телефон!! )) сейчас диванные специалисты налетят с советами, что нужно было купить… )) А я 20 хочу ))
Avrora71
Я тоже хочу))) но не имею возможности!)
меня тоже жаба душит ))
Подождем пока подешевеет)
ага, точно ))
Allisa60
В стиле Самсунгов - длинные вертикальные фото и очень узкие панорамные снимки.((( А так фото яркие и насыщенные получаются.
Avrora71
На горизонтальном развороте панорамные нормально смотрятся)
Allisa60
Мне не нравится - узко! Вот например фото, где "родные просторы", разве не видно, что узкое фото?
Avrora71
У меня в телефоне во весь экран, в горизонтальном положении, а в компе не видела)
Allisa60
У меня в телефоне тоже на весь экран, но здесь когда выставляешь получается в горизонтальном положении не широкоформатное фото. Как у всех Самсунгов, твой не исключение.) С компа посмотришь, поймешь о чем я. Да и в отзыве кто-то об этом минусе писал.
Avrora71
Это да, конечно. Видимо разрешение другое.
Allisa60
Сейчас специально посмотрела фото "Родные просторы" в горизонтальном положении с телефона. Очень узкое и малюсенькое даже с телефона. В вертикальном положении фотографии громадные и длиннющие, как я и писала. Это особенность Самсунгов.
Alben88
зато для выкладывания в сети это огромный плюс,например инстаграм,именно горизонтальные фото инста площадка не заливает как хотелось бы глазу,тем более сейчас время соц сетей и цель у большинства цеплять картинкой,не вижу ничего критичного в этом,горизонтальное фото если сделать только для себя и любоваться им
Allisa60
Меня не интересует инстаграм, а интересует Отзовик, где широкоформатные фото были бы гораздо привлекательнее, если чуть пошире.
elenaki
Фотки в самом деле узкие получаются. Я недавно распечатывала снимки для фотоальбома 10х15, везде получились поля, пришлось их отрезать
Avrora71
Тоже недавно заказывали, и некоторые кадры были с телефона, но внимание не обратила, а бросилось лишь то, что некоторые фото они обрезали, местами даже пол головы срезая…
Strontium
С таким телефоном никакая самоизоляция не страшна! Верный товарищ и помощник.
Avrora71
Верно, есть поле для экспериментов)
Svetlaspb
думаю, поменять что ли свою 9 на 10))
Avrora71
Есть ли смысл? Подождите 11)
Svetlaspb
вот и я думаю…
IlyaDenisovich
Очень красивый смартфон, как и фото с него. Но я выбрал конкурента - iPhone Xr
Avrora71
Личные предпочтения никто не отменял)
Спасибо, что читаете!
Dastine
Оперативной памяти 6, правильно понял? Как то туманно немного Вы написали. Акб конечно маловат, но фотки классные, спору нет. 39 за него конечно перебор, даже с подарком в виде часов. Экран чистое зеркало, можно в него только и смотреться. Но в целом неплохой аппарат.
Да, оперативной 6.
Согласна, что неплохой, и про стоимость верно!
Zagrebelia
Из всего отзыва больше понравились фотки, даже забыла, что читала про телефон.
Avrora71
Значит Вам это и не надо) запоминать, имею ввиду)
ТалисманИзобилия
главное, чтобы вам нравился)
Дааааа, понравился!
Kitty5
Фото понравились.
Самой нравятся)))
oksanas81
Отличные фото делает.
Sihaya
Прекрасный обзор на телефон, спасибо ща подробности и примеры. Очень много полезной информации.)
Старалась, как могла)
eVa 2017
Galaxy S 10 e хороший смарт. Но S6 edge в период своей актуальности, лично у меня, вызывал больше восторга.
Avrora71
S 6, и у меня в свое время вызвал больше восторга, наверное потому, что это было начало совершенствования), а сейчас глаза разбегаются от ассортимента S 10, функционал практически одинаков, но цены кусачие( и 10е из них самый дешевый.
Ksana21
Сейчас телефон не просто средство связи, но и телефон, эта модель неплохо справляется со всоими функциями
Avrora71
Согласна, сейчас это значительная доля жизни) без него скучно и почти невозможно, даже в социуме все на них держится…
diegor
Отличный телефон. Самсунги топ, и сервис у них отличный и телефоны.
Avrora71
Полностью с вами согласна!
stafik1993
Нравится ,что сейчас начали делать маленький рамки
Avrora71
Конечно это лучше прежних)
iBUTCHER
Хороший отзыв. "Дырявый" экран смотрится забавно. :)
ZinaDark
Практичесеи идеален, наипшу