Отзыв: Шлюз для умного дома Xiaomi Gateway 3 ZNDMWG03LM - Доволен, работает быстро и стабильно
Достоинства: Работа с zeebee, wi-fi и bluetooth, поддержка apple Homekit, быстрое подключение, питание USB, цена.
Недостатки: Отсутствие динамика, вынужденная работа с китайским сервером
1. Отсутствие динамика в отличие от предыдущих ревизий.
2. Полноценная работа возможна только с китайским сервером, так, как на русском банально нет большей части устройств, хотя данный недостаток проявляется только при включении устройств через сервер, задержка 1-2 секунды.
А теперь о плюсах:
1. По сравнению с предыдущими меньший размер.
2. Питание от микро USB кабеля (в предыдущих розетка встроена), как следствие расположение без привязки к конкретной розетке и месту установки.
6. Работа с Алисой от яндекса.
А теперь общие впечатления:
Коробка довольно минималистична и не содержит ни чего лишнего, только техническую информацию, поддерживаемые протоколы и изображение устройства.
В коробке минимальный набор: само устройство, кабель питания, инструкция, адаптер питания с китайской вилкой, адаптер питания для европейской розетки продавец дает бесплатно, но в стандартный комплект поставки он не входит.
На шлюзе присутствует разъём питания, кнопка управления, индикатор состояния и логотип Mijia.
Подключение устройств происходит без задержек в том числе на дальнем расстоянии и при наличии препятствий. В моем случае на расстоянии около 10 метров через 2 несущие стены.
Подключение устройств к Алисе (сам шлюз яндекс не видит, но работает через него) проходит быстро, но после голосовой команды устройство включается или отключается через 1-2 секунды, из-за связи через китайский сервер.
В конце хочу сделать вывод: не смотря на то, что есть пара недостатков, могу советовать к покупке так как все плюсы и удовольствие от использования перевешивают эти недостатки, да и цена располагает к покупке.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Доволен, работает быстро и стабильно |
И верно ли я понял - что для всего мне нужен гет 3 - лампочки зигби или мешш и к ним колонка(станция) яндекс алиса? и все сопрягать и голосом рулит управление?
заранее спасибо