Отзыв: Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) - Мечта любого фаната

Достоинства: Обилие декораций, костюмов, локаций, интересных деталей, взаимодействие с посетителями, сувениры
Как огромная поклонница всей франшизы о Гарри Поттере, свою поездку в Англию я начала планировать именно с визита на студию. Хочу сразу отметить, что билеты нельзя купить на месте, нужно покупать их онлайн заранее, причём их очень быстро разбирают, особенно в пики наплыва туристов (лето, под Рождество). Если нет билетов на нужную дату, мониторьте сайт регулярно: их периодически выкладывают, и достаются они самым быстрым. Я свой ловила недели две. И ещё: не советую брать туры от GG и других операторов: билеты у них ощутимо дороже, а времени меньше (обычно они дают 3 часа на визит, а этого, поверьте, мало). Лучше берите на максимально раннее время суток, чтобы не спешить: музей закрывается в 22:00, тогда же отходит и последний автобус.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Билеты нужно получить в кассе по прибытию, предъявив распечатку брони из электронного письма и паспорт. Можно заказать аудиогид (на любом язык), но мне он не понравился: новой информации крайне мало.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Перед экскурсией в холле можно сдать вещи в бесплатную камеру хранения, подкрепиться в тематических кафе (сливочного пива там нет, оно только в кафе внутри, по ходу экскурсии!), полюбоваться на гигантского дракона и, конечно, закупиться сувенирами. Магазин будет доступен и после выхода, но это кому как удобнее.

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Про сам музей много говорить не буду, чтобы не раскрывать сюрпризов :) Но поверьте, вы будете ошеломлены масштабом и много чем ещё. Внутри огромное количество костюмов персонажей, интерьеров помещений (гостиная Гриффиндора, кабинет Дамблдора), куча мест для фото, знакомые и любимые экспонаты типа летающего фордика, Кубка огня и котлов Снейпа. Очень советую фоткаться с тележкой в стене именно там, а не на самом Кингс-Кросс, потому что на вокзале дичайшие очереди и фото стоит 10 фунтов, а в музее бесплатно и без очередей. Последняя комната - настоящий подарок, сюрприз уже и без того растроганному фанату, в ней можно провести хоть час, хотя там всего один объект, и лучше туда заходить неподготовленным :)

Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) фото

Если у вас нет друзей-поттероманов, не бойтесь ехать туда одни. Я путешествовала именно в одиночку и была всё равно в полном восторге. Вопрос фотографий легко решаем с помощью селфи-палки и добрых людей :D Не стесняйтесь, просите вас снять, там много одиночек, многие снимают друг друга.
Конечно же, музей-студия произвели на меня неизгладимое впечатление и я очень-очень хочу попасть туда в следующую свою поездку в Британию <3
P. S. С радостью отвечу на все вопросы, могу рассказать другие детали, например, как добираться и прочие нюансы, показать ещё фоток- обращайтесь!

Год посещения 2019
Город или поселок Уотфорд
Общее впечатление Мечта любого фаната

katrinvasilevna
Добрый день.

Мои поздравления, очень интересный отзыв и фотографии завораживают. Представляю как это выглядит в живую. Было бы интересно узнать о том, как Вы планировали свою поездку в Англию и все тонкости.)
Татьяна Мурмяу
Вау! Как здорово там побывать!! Очень круто! Очень интересно!! Очень хочу в такой музей!! Надо в России такой сделать!! А то теперь не известно как и что дальше будет!
Татьяна Мурмяу
Покажите ещё фоток!! Очень интересно!! Я обожаю книги и фильмы про Гарри Поттера
И что за сюрприз ждёт в последней комнате? А только хогварц? А хогсмид есть?