Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S10e - хорошо

Достоинства: большой
Недостатки: заряд
Телефон приобретался на замену Sony Xperia X Performance. Задача была сохранить размер и не потерять в функционале. Как вариант, рассматривался Iphone XR, но проиграл, практически, по всем техническим параметрам и был ощутимо больше по габаритам. Также сыграла свою роль разница в стоимости - аппараты официальной поставки стоили одинаково, но серый Samsung стоил почти на 10т. дешевле (при официальной гарантии Worldwide).

При переносе данных не рекомендую пользоваться google аккаунтом, т. к. даже контакты переносятся не все. Лучше скачать соответствующее приложение и перенести данные через кабель. А контакты лучше всего переносятся через файл.

У телефона оптимальные габариты и форм фактор для работы одной рукой. Основное отличие от остальных Galaxy 10 - плоский экран (более привычно). Посколько аппарат полностью сделан из стекла, для защиты был приобретен силиконовый чехол. Также, в магазине порекомендовали сразу установить защитное стекло, но этого делать не стоило, т. к. оно дожило ровно до первого падения на второй день эксплуатации - выступает за габариты силиконового буфера. Просто обычная пленка зарекомендовала себя значительно лучше

6Gb оперативной памяти и жесткий диск 128Gb сводят на нет необходимость использования SD карты. Телефон реально очень быстрый. Эффект нагревания при тяжелых приложениях зафиксировать не удалось, т. к. телефон используется только по непосредственному назначению - разговоры, календарь, навигация, браузинг.

Очень порадовала предустановленная функция расшаривания экрана на телевизор. В обзоре функции читал, что совместима только с телевизорами Samsung. По факту - разобрался с расшариванием на ТВ LG за пять минут. Используем на даче, т. к. скорости мобильного интернета не хватает для воспроизведения фильмов в режиме 4К (телевизор сам пытается вытянуть качество онлайн показа в соответствии со своими возможностями), а качества расшаренного экрана вполне достаточно для просмотра 55' с 4 метров.

Камера хороша и очень понравились режимы ночной и панорамной съемки
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 128 Гб