Отзыв: Грунт Morris Green для орхидей - катастрофа, а не грунт! Для орхидей совершенно не годится

Достоинства: нет!
Недостатки: непонятный состав, напоминающий мусор. Орхидеи болеют и гибнут в таком грунте
Очень люблю орхидеи и уже писала и об орхидеях, и о грунте для орхидей Geolia и удобрении для орхидей. Сделать грунт для орхидей можно и самостоятельно, эти удивительные растения живут практически в воздухе, а в горшке с ними должна быть кора сосны, мох (сфагнум), можно еще добавить активированный древесный уголь. Вот, собственно и все. Орхидеи живут у меня много лет и подолгу цветут. Кроме того, периодически рассаживаю их, потому что они активно разрастаются. Грунт расходуется быстро.

Самостоятельно собирать грунт показалось сложно, э поэтому попросила мужа, отправлявшегося в Леруа Мерлен, заодно купить мне грунт для орхидей. Он выбрал побольше и подешевле.

Грунт Morris Green для орхидей фото

В результате ко мне впервые попал Грунт для орхидей Morris Green. Немало подивившись отнюдь невоздушной консистенции грунта Morris Green, все же высадила в него нуждавшиеся в пересадке орхидеи, И потом сильно пожалела об этом! Спустя несколько месяцев орхидеи начали болеть, на них появился белый налет, начали гнить корни и часть орхидей в результате погибла.

Что не так с этим грунтом?
Он довольно плотный. Напоминает обычную землю. Производитель информирует на пакете, что его грунт состоит из некоего "влагоемкого субстрата" и сосновой коры.

Грунт для орхидей Morris Green

Выглядит он вот так:

Грунт для орхидей Morris Green

Довольно сильно отличается на вид от фотографии, приведенной в единственном положительном отзыве об этом грунте и, честно говоря, выглядит как какой-то непонятный мусор. Сосновая кора, может, и есть, но точно сказать про нее ничего невозможно.
Очевидно, что в грунте для орхидей Morris Green совершенно отсутствует мох сфагнум. Между тем сфагнум предохраняет орхидеи от грибковых заболеваний. Состояние больных орхидей, в горшок с которыми я добавила сфагнум стало лучше. Надеюсь, что может их все же удастся спасти.

Консистенция грунта так же не годится. Грунт не даст орхидеям дышать и не обеспечит им влажную и в то же время воздушную среду.

Вобщем, если вам дороги ваши растения, даже и не думайте о покупке грунта для орхидей Morris Greenа!

После своего неудачного опыта с использованием грунта для орхидей Morris Green начинаю догадываться, почему орхидеи считаются некоторыми людьми сложным и капризным цветком. Подозреваю, они у них тоже посажены, в нечто совершенно для них неподходящее.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление катастрофа, а не грунт! Для орхидей совершенно не годится

la2016
Никакой не купила и не пересадила цветы, некогда, бедные мои цветы. Но и такой грунт вред им
СнежанаСнежина
У меня мама недавно увлеклась выращиванием этих цветов. Хорошо, что я нашла ваш отзыв. Будем знать, какой грунт для этих цветов лучше не брать.
yellow fox
сейчас лето, если у вас есть сосновые леса, там можно набрать все что нужно. И это будет куда лучше, чем то, что продается
GosKatik
А это идея ;-) спасибо.
Levuchkina
Эх, неудачный опыт((
Спасибо, что предупредили орхидееманов:)
Вот с пересадкой цветов у меня засада (
Давно растения засиделись в старой земле((
Орхидей, к сожалению, нет…
ТалисманИзобилия
необычная оценка - кол))) Вообще никакой грунт?
yellow fox
У меня пять растений погибли. Если бы можно было поставить минус, поставила бы его
Pawlow
И в лесу собрать - это будет куда лучше, чем то, что продается !!
Да уж само собой
Emma22
Да уж, даже выглядит как-то не очень:(
yellow fox
Да, похоже на мусор… Но когда покупаешь, мешок запечатан, грунт не видно
zibert
Спасибо, учту