Отзыв: Грунт Morris Green для орхидей - катастрофа, а не грунт! Для орхидей совершенно не годится
Достоинства: нет!
Недостатки: непонятный состав, напоминающий мусор. Орхидеи болеют и гибнут в таком грунте
Очень люблю орхидеи и уже писала и об орхидеях, и о грунте для орхидей Geolia и удобрении для орхидей. Сделать грунт для орхидей можно и самостоятельно, эти удивительные растения живут практически в воздухе, а в горшке с ними должна быть кора сосны, мох (сфагнум), можно еще добавить активированный древесный уголь. Вот, собственно и все. Орхидеи живут у меня много лет и подолгу цветут. Кроме того, периодически рассаживаю их, потому что они активно разрастаются. Грунт расходуется быстро.
Самостоятельно собирать грунт показалось сложно, э поэтому попросила мужа, отправлявшегося в Леруа Мерлен, заодно купить мне грунт для орхидей. Он выбрал побольше и подешевле.
Что не так с этим грунтом?
Он довольно плотный. Напоминает обычную землю. Производитель информирует на пакете, что его грунт состоит из некоего "влагоемкого субстрата" и сосновой коры.
Очевидно, что в грунте для орхидей Morris Green совершенно отсутствует мох сфагнум. Между тем сфагнум предохраняет орхидеи от грибковых заболеваний. Состояние больных орхидей, в горшок с которыми я добавила сфагнум стало лучше. Надеюсь, что может их все же удастся спасти.
Консистенция грунта так же не годится. Грунт не даст орхидеям дышать и не обеспечит им влажную и в то же время воздушную среду.
Вобщем, если вам дороги ваши растения, даже и не думайте о покупке грунта для орхидей Morris Greenа!
После своего неудачного опыта с использованием грунта для орхидей Morris Green начинаю догадываться, почему орхидеи считаются некоторыми людьми сложным и капризным цветком. Подозреваю, они у них тоже посажены, в нечто совершенно для них неподходящее.
Что не так с этим грунтом?
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | катастрофа, а не грунт! Для орхидей совершенно не годится |
Спасибо, что предупредили орхидееманов:)
Вот с пересадкой цветов у меня засада (
Давно растения засиделись в старой земле((
Орхидей, к сожалению, нет…