Отзыв: Фильм "Лермонтов" (2014) - Ему бы ещё жить и творить.

Достоинства: Подробная биография, рисунки.
Недостатки: Актерская игра, музыка.
Ещё в школьном возрасте я была на экскурсии по лермонтовским местам в Пятигорске. Помню как впечатлило меня всё, что было связано с жизнью, творчеством и смертью поэта в этом маленьком городе.

Когда мне попался на глаза этот художественно - документальный фильм, я сразу решила посмотреть, хотя хотелось бы увидеть именно художественный фильм.

Ну что ж, жизнь поэта рассказана по-моему подробно, раскрывая наверно все известные факты такой короткой жизни Лермонтова, из которых можно составить образ человека, хотя кто его знает, соответствует ли он на самом деле действительности. Удивляет то, как творческий человек мог быть военным, да ещё одним из лучших!

В фильме использована работа художника, передающая образы современников поэта на бумаге, плавно трансформируясь в живых людей - интересная техника. А вот музыкальное оформление мне не понравилось, потому что музыка высокой громкостью и резкостью заглушала мягкий голос актёра в роли Лермонтова.

Хотелось бы поставить высокую оценку, но фильм явно не дотягивает до неё. Это из-за общего впечатления.
Общее впечатление Ему бы ещё жить и творить.

Sarfina
Очень люблю поэзию Лермонтова, но фильм смотреть не хочется)
Mrs Grey
Лермонтов мой любимый поэт. Где-то слышала, что Пушкин- поэт света, а Лермонтов- поэт тени. Мне больше нравится тень.
Томо4ка
Я тоже в школьные годы была именно там на экскурсии. Помню до сих пор свои впечатления от места на Машуке, где он был убит на дуэли.
Кларкия
И ещё дом, не помню чей, на ступеньках которого Лермонтову была брошена перчатка - так было сказано экскурсоводом.
Томо4ка
У меня яркое воспоминание -место на Машуке. Я буквально ощутила фибрами то время…
elena bylax
мне кажется, что я уже все подробности знаю о поэте, а в фильмах еще что-то всплывет новое
Кларкия
Можно было фильм сделать интереснее.
Bumblebeesha
Фильм странный, да