Отзыв: Смесь Friso VOM Comfort 1 - От других смесей ребенок отказывается
Достоинства: От всех других смесей дочка отказалась
Недостатки: Не самый бюджетный вариант, если вы полностью на ИВ. Долго готовить
Смесь Friso Vom нам посоветовал педиатр, когда в 1,5 месяца у ребенка начались проблемы с животиком. До этого были исключительно на ГВ. По рекомендации врача одно кормление в день стали заменять смесью.
Вкус дочке понравился, ела она с удовольствием, но основную проблему смесь не решила: запоры и срыгивания продолжались вплоть до введения прикорма.
Так как положительного эффекта не последовало, мы снова вереулись к ГВ. Однако, через некоторое время нам опять пришлось покупать смесь потому, что ребенку перестало хватать молока. Пробовали разные виды Nan и Nutrilon, но дочь категорически отказалась их есть. Тогда мы вспомнили про Friso Vom, и проблема СВ была решена.
Vom 1 мы ели до 8 месяцев, потом плавно ввели 2 (опять же по совету доктора не спешить с переходом).
Тем, кто хочет попробовать кормить ребенка Friso Vom, обязательно стоит обратить внимание на особенности приготовления. Температура воды должна быть не ниже 75 градусов. Только потом готовую смесь можно охлаждать, но это занимает некоторое время, что не очень удобно (особенно в ночные кормления).
Кроме того, смесь достаточно густая. Выиягивать ее из соски с маленьким отверстием ребенку будет очень трудно. Нам подошли Avent Natural сначала 3, потом 4.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | От других смесей ребенок отказывается |