Отзыв: Иван-Чай - Обладает хорошими лечебными свойствами.

Достоинства: Прост в использование. Очень полезен.
Недостатки: Нет.
Иван-Чай я знаю уже давно, мне о его полезных свойствах рассказала мама, сколько себя помню мой родители всегда собирают траву и сушат ее, правда не всю, а только ту, что попадается и более доступна.

Конечно, Иван-Чай можно купить и в аптеке, но зачем переплачивать, когда все можно сделать самостоятельно, главное правило, это собирать траву нужно до обеда, пока на ней еще есть роса, именно в это время она обладает полезными свойствами.
Сушить ее нужно в темном месте, лично я ее связываю не большими количествами, как веник и вешаю на веревочке сушить, затем зимой потихоньку с этого веничка срезаю нужное мне количество травы.
И пользуюсь ей так же, как и аптечной.
Кстати о его лечебных свойствах, лично у меня уже может и в привычке пить его в место чая, он экономит деньги и полезен для профилактики болезней, но я пью не только его, часто я завариваю вместе с ним и другие травы, а иногда добавляю и лимон или мед.
Я знаю, что его употребляют при головных блях, при заболеваниях желудка, для улучшения обмена веществ, еще его рассматривают, как снотворное. Может и еще, что-то лечат им, но при этом нужно его правильно использовать.
В общем минусы я в этом растений не обнаружила.
Я его рекомендую.

Иван-Чай фото

Общее впечатление Обладает хорошими лечебными свойствами.

Katru
Потрясающе! Где бы его еще откопать))
ALFIYA 1985
У нас на Урале вроде везде растет.
Akhmedova29
Какие красивые фото)
АллаСанна
Обожаю его, такой аромат - не передать)
Yumayuster
Мне кажется он вообще везде растёт) Травы - это очень здорово. Натурально и душевно.
ALFIYA 1985
Ага.