Отзыв: Иван-Чай - Обладает хорошими лечебными свойствами.
Достоинства: Прост в использование. Очень полезен.
Недостатки: Нет.
Иван-Чай я знаю уже давно, мне о его полезных свойствах рассказала мама, сколько себя помню мой родители всегда собирают траву и сушат ее, правда не всю, а только ту, что попадается и более доступна.
Конечно, Иван-Чай можно купить и в аптеке, но зачем переплачивать, когда все можно сделать самостоятельно, главное правило, это собирать траву нужно до обеда, пока на ней еще есть роса, именно в это время она обладает полезными свойствами.
Сушить ее нужно в темном месте, лично я ее связываю не большими количествами, как веник и вешаю на веревочке сушить, затем зимой потихоньку с этого веничка срезаю нужное мне количество травы.
И пользуюсь ей так же, как и аптечной.
Кстати о его лечебных свойствах, лично у меня уже может и в привычке пить его в место чая, он экономит деньги и полезен для профилактики болезней, но я пью не только его, часто я завариваю вместе с ним и другие травы, а иногда добавляю и лимон или мед.
Я знаю, что его употребляют при головных блях, при заболеваниях желудка, для улучшения обмена веществ, еще его рассматривают, как снотворное. Может и еще, что-то лечат им, но при этом нужно его правильно использовать.
В общем минусы я в этом растений не обнаружила.
Я его рекомендую.
И пользуюсь ей так же, как и аптечной.
В общем минусы я в этом растений не обнаружила.
Я его рекомендую.
Общее впечатление | Обладает хорошими лечебными свойствами. |