Отзыв: Сериал "Бессонница. На старт! Внимание! Смерть!" (2019) - Цепляет, удерживает внимание.

Достоинства: Интересно и хочется знать продолжение.
Недостатки: Фантастичность сюжета, смелые допущения.
Раз мой отзыв уже не первый, то суть многие прочитали. А может и под другим названием всё-всё и разложили по полочкам. Добавлю своё мнение досмотревшей до конца. И смотревшей прям с большим интересом все 16 серий! Что редко для меня, вскормленной на выдержанных временем кинах:))) зарубежного и отечественного разлива. Можно придираться и придираться, сравнивая с "Голодными играми", например; с прочими вариантами игры сильных мира сего на твою ( случайно или намеренно ) выбранную жизнь и смерть. Одно московское Казино вовлекает в смертельную гонку на выживание и огромный приз 10 участников - максимум за трое суток бессонницы надо выжить, убить и не заснуть: введенный препарат сулит смерть если заснёшь. Как разномастный и на первый взгляд рандомный выбор участников справляется с безумной игрой, кто есть кто и как себя проявляет - в этом и интерес и переживание. Серия за серией нам расскажут и покажут истории и участников и судей, добавляя интриги и отсекая желание бросить просмотр ( штампов, несуразностей, ненужных диалогов и провисания сюжета никто не отменял - тяжко вытянуть 16 серий без этого), но развязку узнать очень хочется и если коготок увяз, то точно досмотришь. И трудно написать больше, ибо завлекая точно создашь спойлер. Кто любит остренько, зрелищно и неоднозначно, то вам к сюда - я точно не пожалела о потраченном времени.

Да, спорные актёрские старания и общий неоднозначный посыл, слишком фантастический сюжет и его развитие; временами очень топорная логика и выдавливание слезы и куча других претензий:), но надо-же-узнать-кто-кого-как-и-почему. Ответы будут, никого не забыли, что приятно. Приятно было увидеть и актеров в неожиданном:) - Анну Антонову, например, а ведь кроме как "Деньги, парни, любовь" она мне и никак. Эдуард Флёров - благородный мститель в "Мече" и отморозок в "Бессоннице". Совершенно неузнаваемый и дико сдавший после болезни замечательный Виктор Проскурин... Ну. об одной из ГГ Дарье Поверенновой хорошо не буду - показательно пытается что-то выдать, но получается не очень.
Впрочем и здесь буду интриговать: в сериале масса других узнаваемых актёров и тех, кого "где-то видел", но наблюдаешь с удовольствием.
Для меня было несколько "бесячих" персонажей и актёров, но и это если не слюбилось, то стерпелось. Поэтому к просмотру рекомендую и даже четвёрку выставлю. Это не "Зулейха", это жанр, который не требует особой критики, ибо уровень понятен. И этот уровень в д. с. не разочаровал.
Время использования 16 часов
Общее впечатление Цепляет, удерживает внимание.

гена либерман
Верю- не моя тематика просто)
EmrisAA
Понимаю,уважаю. Но адски жаль - не смотря на мою похвалу там очень много "прекрасных" моментов, достойных вашего пера:)))
гена либерман
Ахаха!))) Умеете развеселить
belochka077
Не смотрела сериал, но отзыв заинтересовал, спасибо! Вы упомянули казино, это что-то типа фильма "Крысиные бега", только страшно? А "Крысиные бега" мне, кстати, очень даже нравятся. Несмотря на некую нелепость концовки - недурственный фильм.
EmrisAA
Ой, а я "Крысиные бега" и не смотрела, поэтому ничего не могу сказать. Здесь не прям страшно, но жестокости хватает. Всё же больше привлекали сюжетные ходы и неоднозначность персонажей ( даже у монстра Флерова есть проблески). Если рискнёте посмотреть, то может и вам что-то понравится:).
belochka077
Спасибо за рекомендацию, если нас запрут на карантин и дальше, то может и получится, мне понравились отзывы на сериал. А "Крысиные бега" - легкая, динамичная комедия, есть конечно шутки туповатые, а есть и забавные. Да и актерский состав весьма неплох - Вупи Голдберг, Роуэн Аткинсон, Джон Ловитц и другие. Мне этот фильм поднимает, почему-то настроение, когда они кислое :)))).
EmrisAA
Ага, "Крысиные бега" взяла на заметку, спасибо. В моей отрасли ограничения снимут в последнюю очередь, поэтому смотрю много всякого и разного:), сидя дома. От себя могу еще порекомендовать долгоиграющий австралийский сериал "Уэнтуорт". Совершенно не моя тема ( женская тюрьма), жестокости и жёсткости хватает, но неожиданно мне очень понравилось! Да и без меня у него поклонников хватает по всему миру. Все ждём нового сезона.
belochka077
Мне тоже, боюсь, сидеть дома еще как минимум месяц. Тут насобирала отовсюду кучу рекомендаций на предмет посмотреть/почитать, не знаю теперь за что первым делом хвататься :))). Но про женскую тюрьму я вряд ли осилю, единственное что я на эту тему когда-либо читала или смотрела это Сидни Шелдон "Если наступит завтра" и то давно дело было.
EmrisAA
Вот и я выстроила список рекомендаций:), но начала с "Бегов". Спасибо, настроение тоже улучшилось. Надо бы переходить на позитивные фильмы, сериалы, книги - всё-таки сериалы типа "Бессонницы" подгружают мозг и нагоняют печальку. С нетерпением буду ждать ваших отзывов о том, что понравится или наоборот стоит пропустить мимо.
belochka077
Полностью согласна с вами насчет того, что лучше поискать что-то позитивное, ну или как минимум, чтоб не дурь откровенная. А то я в апреле-мае насмотрелась всех этих нынешних киноподелок - теперь, боюсь, долго не захочется:))). "Крымский мост" меня вообще "убил" наповал - хуже наверное только пошлятина "На Париж", но это Г… я уже не рискнула смотреть.
Natsha
Этот сериал свел меня с ума.