Отзыв: Смотровая площадка Spianata Castelletto (Италия, Генуя) - На лифте Кастеллетто прямо в рай...

Достоинства: Отличные виды, особенно на закате или рассвете. Исторический лифт.
В Генуе есть одно прекрасное местечко - это смотровая площадка Спьяната Кастеллетто. Как раз нам довелось во время визита в Геную проживать именно на этой площади, в одном из исторических домов, расположенных на ней. Однако я не могу сказать, что жить на ней было очень уж здорово. С одной стороны мы стали свидетелями шикарнейших закатов и рассветов, а с другой было сложно уснуть, так как примерно до часа ночи стоял шум от разговором и смеха собравшихся на площади компаний.

Смотровая площадка Spianata Castelletto Генуя

Когда-то на этом месте находилась крепость, поэтому и перевод названия смотровой площадки звучит как "площадь перед замком".

Это одно из самых красивых мест в Генуе, и оно часто посещается как самостоятельными путешественниками так и организованными туристами. Виды отсюда открываются просто шикарные. Весь город, его исторический центр и гавань как на ладони. Недаром об этом месте итальянский поэт Джорджо Капрони сочинил строки:

Когда приму решение
Удалиться в рай, буду
Туда подниматься на лифте
Кастеллетто...

Смотровая площадка Spianata Castelletto

Подняться на площадку можно по узким улочкам пешком или же использовать для этого другую местную достопримечательность - лифт 1909 года постройки Ascencore Castelletto Levante:

Смотровая площадка Spianata Castelletto Генуя лифт

Вот он, красавец, на верхнем этаже, в последних отблесках заката:

Смотровая площадка Spianata Castelletto Генуя лифт

А это Генуя на закате:

Смотровая площадка Spianata Castelletto Генуя

А это наоборот снимки сделанные на рассвете. Обратите внимание какой огромный круизный лайнер стоит в порту. А слева виднеется еще одна достопримечательность Генуи, один из самых старейших маяков в мире, 1543 года постройки, Ла Лантерна:

Смотровая площадка Spianata Castelletto Генуя

Есть в Генуе, кстати, еще одно местечко для любителей посмотреть на город с высоты птичьего полета - это панорамный лифт Иль Биго в порту.

И напоследок короткое видео с площади. Спасибо за внимание, надеюсь, скоро мы снова сможем путешествовать :)
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление На лифте Кастеллетто прямо в рай...

angel41001
всегда приятно с высоты обозреть окрест)))
Natali-RF
Красота! Фото тоже красивые!
Chakty
Очень поэтические строки понравились. Образно и точно.
И в самом деле - просто рай земной!
Natalia09
Интересно созерцать город с высоты, удобно рассмотреть его территорию.