Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 4" (2019) - смешной и яркий

Достоинства: юмор, игра слов, графика, муызка
Недостатки: юмор детям не будет понятен
Первое, что я увидел на экране, когда начал смотреть этот мультфильм, это возрастной рейтинг 6+. Меня это смутило. Потому что вряд ли мне будет интересен мультфильм для первоклашек, как и им не будет интересно и понятно интересное мне.

Так и вышло. Ведь большая часть юмора и шуток в этом мультфильме нацелена на взрослую аудиторию. И не мудрено, ведь авторы его -это знаменитый квартет И. А я смотрю и думаю, что же это такое знакомое. Где-то я такие ходы и приколы уже встречал.

Хотя юмор не содержит ничего такого, что бы нельзя было смотреть и слушать детям, но они его не поймут, не прочувствуют. Это касается шуток относительно денег, отношение мужчины и женщины, политики, шоу-бизнеса. Много юмора конъюнктурного. для его понимания нужно быть в курсе информационных лент. Кстати и зарубежным зрителям этот юмор не будет понятен.

Это я не ругаю мультфильм. Наоборот, мне-то он понравился. Смеялся постоянно. Особенно мне нравится эта знаменитая игра слов и смыслов, характерная для творчества квартете И.

Что касается визуальной части, сценария, музыки у меня нет никаких претензий. На мой вкус и на моё настроение всё было замечательно. Так что если хотите поднять настроение - то посмотрите (если не видели ещё).
Общее впечатление смешной и яркий

Mirta-mir
нам с мужем понравился)
габбер
Эту часть еще не смотрел.
Но, если честно не знаю, смотреть или нет.
Третья меня не впечатлила
Kity
Ну зато здесь целевая аудитория шире. Дети просто смотрят яркую картинку, взрослые наслаждаются смыслом.
Томо4ка
Да, зрительно мультик для детей, а вот диалоговая часть расчитана на взрослых. Так со многими современными мультиками.