Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2020) - Скучно
Достоинства: на раз со скрипом
Недостатки: мноого
А вы помните диалог мамы и Фрекен Бок из "Карлсона":
-Любите ли вы детей?-с надеждой спрашивает мама Малыша, и Фрекен Бок после небольшой паузы выдает свое шедевральное:
-Ну как вам сказать... Безумно!
По-моему режиссер "Ловца снов" тоже "безумно" любит детей. Иначе эту оригинальную историю объяснить никак нельзя.
Эх, а какое было многообещающее название. Да на одних кошмарах, попытках проснуться, блужданиях во сне столько всего можно было придумать!
Может у меня не сильно развита фантазия, но от ужастика, в основе которого лежит задумка о ночных кошмарах, я ожидала как минимум хороших кошмаров.
Ведь были же интересные фильмы на эту тематику. Ну хоть того же Фредди Крюгера вспомните.
Ок. Пусть не на пятерочку, не на четверочку, но на твердую троечку могли бы натянуть, чтобы хоть как-то оправдать потраченные деньги и время зрителей?
Такое ощущение, что ни сценаристы, ни режиссер вообще решили не заморачиваться.
Странная история, не пойми каким местом относящаяся к ловцам снов как таковым.
Суть в том, что маленькому мальчику в старом доме начинает сниться его погибшая мать. На самом деле, это, конечно, никакая не мать и ничего хорошего от ее появления ни мальчику, ни его близким не будет, но это и так понятно.
Непонятно о чем думали авторы, когда придумывали этот сюжет.
Ей богу становится просто смешно, когда зрителям на полном серьезе внушают, что дети могут быть опасны. Угу...
Да, дети внушаемы и наивны. Да, их очень легко обмануть. Но всему есть предел. Нормальный ребенок, не склонный к насилию, не пойдет на намеренную жестокость. Он не причинит вред тому, кого любит. Расплачется, убежит-вот самая предсказуемая реакция маленького ребенка на действия, которые ему неприятны.
Да, даже, если представить такую гипотетическую ситуацию. Соотношение сил ребенка и взрослого. Разница колоссальная и абсолютно неправдоподобная.
Но нет. Автору втемяшилось в голову изобразить вот такого нелепого маньяка и попытаться кого-нибудь напугать им.
В итоге было и смешно и скучно, и совершенно не страшно.
Поверить в эту ерунду не получается при всем желании.
Насчет актеров не могу сказать ничего плохого. Все честно старались как могли.
Но игрой и спецэффектами провальную картину не вытянешь, как ни пытайся.
Единственное, что меня позабавило, это присутствие в фильме актрисы, успевшей в этом же году сняться еще в одном ужастике. Ремейке "Проклятия". Глядя на добрую заботливую бабушку, невольно вспоминалась та ее героиня, которая все с той же добрейшей улыбочкой без зазрения совести покрошила своих домочадцев. Интересная получилась параллель...
А вот "Ловец снов" получился совсем не интересный.
-Ну как вам сказать... Безумно!
Такое ощущение, что ни сценаристы, ни режиссер вообще решили не заморачиваться.
Странная история, не пойми каким местом относящаяся к ловцам снов как таковым.
Непонятно о чем думали авторы, когда придумывали этот сюжет.
В итоге было и смешно и скучно, и совершенно не страшно.
Поверить в эту ерунду не получается при всем желании.
Насчет актеров не могу сказать ничего плохого. Все честно старались как могли.
Но игрой и спецэффектами провальную картину не вытянешь, как ни пытайся.
А вот "Ловец снов" получился совсем не интересный.
Общее впечатление | Скучно |