Отзыв: Фильм "Изнанка судьбы" (1990) - Богатые тоже плачут или платят?

Достоинства: сюжет, психологизм, работа адвокатов
Недостатки: немного затянуто, нет положительных персонажей
Обсуждали "юридические" книги и фильмы и вспомнили этот, относительно старый, по реальным событиям.
В фильме как минимум можно выделить 2 линии: юридическую и социально-психологическую, при желании - нароете гораздо больше.
Юридическая особенно хороша тем, что фильм снят по книге и сценарию адвоката.
Работа профессора-адвоката и его команды хороша, на каком-то этапе зритель перестает понимать, где реконструкция прошлого, а где версии/толкования/инсинуации адвокатов. И здесь прекрасно вписывается открытый финал, к-рый не всегда уместен: решайте сами, было ли преступление, и, если было, то кто преступник. Мне вспомнился один из детективов Гарднера, где нетрадиционный адвокат сделал невозможное, чтобы "вытащить" свою клиентку, а на вопрос, кажется, секретарши о том, убила ли она на самом деле, ответил, что им не нужно это знать.

У каждого свой стиль. Кто-то должен знать всё и, если возьмется за дело, будет тасовать колоду как джокер. Кто-то для чистоты рук, совести и эксперимента предпочтет работать в мире своих фантазий, извините, версий.
Социально-психологическая линия тоже состоит из 2-х частей.
Во-первых, произойди всё это в семье обывателей, муж сел бы за решетку вне зависимости от того, что произошло на самом деле. Но здесь аристократы, мультимиллионеры. Можно купить правду или её версию, её иллюзию.
Во-вторых, мы наблюдаем жизнь в договорном браке в целом неглупых и не пустых людей.
Я не берусь судить, были ли между ними когда-нибудь чувства. Но история начиналась красиво, каждый добросовестно играл свою роль.
Когда и почему восторженная влюбленность сменилась на апатию, мозговыносительство и алкоголизм, а трогательное внимание - на высокомерие, походы налево, равнодушие? Как сказка превратилась почти в ужастик?
Можно ли купить если не счастье, то хотя бы нормальную жизнь? Если у тебя есть деньги, то почему не хватает фантазии на то, как тратить их с удовольствием, не занимаясь саморазрушением?
По внешности артисты мне не понравились (и красавцем я мужа не считаю вопреки многим голосам), но отыграли хорошо. Интересная картинка, стиль то аристократический, то деловой, то скатывающийся в декаданс и всегда уместный.
Кажется, фильм что-то там получил.
Общее впечатление Богатые тоже плачут или платят?

мангуста
Мда, фильмы накапливаются, а карантин заканчивается
Fiorika
Когда?! А мы сидим - не знаем, масками и латными рукавицами запасаемся для "прогулок"
мангуста
Ну я надеялась, что уже сегодня (виновато опущенные глазки)
"Кремлевский мечтатель"
мангуста
По Кремлю бы я побродила, там интерьеры красивые, а фото редкие
Fiorika
есть видеоэкскурсии, в т.ч. и по музеям московского Кремля
VasiLisa24091004
Ох, только что прочитала книгу, где главный герой адвокат "По ту сторону от тебя"))
Отзыв вижу, сейчас доберусь
dorian090909
Опасная эта штука-антипатия…она всегда только растет…тут уж лучше пусть равнодушие и пофигительство чем показанный случай.
Fiorika
Не антипатия, Дори, - апатия. По мне, это хуже.
dorian090909
))фильм не смотрел…не знаю что там апатия или антипатия))смотреть не буду …чего то легкого хочется последнее время)
Fiorika
Могу предложить воздушный шарик )
Давайте ))
Приезжайте ))
dorian090909
Ой,напрашусь я в следующую командировку в столичку)) поглядим сколько москвичам коронавирусного воздуха не жалко для уральцев ))
Fiorika
Догонят и еще раз дадут )) а я в вашу сторону не очень командировки люблю - получается, что двое суток почти не сплю при прилете
Значит в Ебурге бываете?
Была. И далее тоже
dorian090909
значит редко.я тож постоянно по командировкам ))
Когда теперь удастся ( "Свободу попугаям!" И "слонам падишаха" тоже ((