Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - Приятное
Достоинства: Перемалывает хорошо и быстро, не очень шумная. Цена приемлемая, средняя
Недостатки: Не очень удобно пересыпать готовый продукт
Купила кофемолку. потому что перестал нравится вкус молотого кофе, потом попробовала покупать просто молотый. Тоже самое, все не то и все не так.
Первый раз попробовала перемолоть, сварить и сделала вывод: что зря не покупала раньше. Вкус кофе из обычных зерен, купленных в обычном супермаркете отличается как небо от земли даже от молотого, про растворимый можно даже не упоминать. Только при покупки зерен нужно проверять срок годности на упаковке.
Кофемолок в магазинах много разных, купила BOSCH MKM6003, мощность 180W. Cмотрела на бренд и потом на характеристики. Что можно сказать: перемалывает быстро и хорошо. Насыпаю на одну порцию, примерно 10-12 грамм. Молоть долго не надо. На мой взгляд 20 секунд самое оптимальное время, больше можно, но не более 25 секунд. Так и в инструкции написано и опытным путем эта рекомендация подтверждается, иначе получается мука. Можно перемалывать с паузой, секунд по 7-10 и в паузе немного встряхнуть, чтобы помол получился равномернее.
Мыть после каждого использования совсем не обязательно, если перемалывать только кофе и одного сорта, а вот протирать салфеткой стык крышки и корпуса обязательно, поскольку крышечка плотно вставляется в корпус и при попадании крошек на стык может поцарапаться пластик и будет неплотное соприкосновение поверхностей крышки и корпуса.
Из минусов: вот мне неудобно из нее пересыпать кофе в турку. Приходится доставать чайной ложечкой, а там нож мешается. Просто так не пересыпи
шь, потому что у турок горлышко намного меньше диаметра корпуса кофемолки и перемолотый кофе не сыпучий, как бы "слипшийся".
Шумит не очень громко, можно включать рано утром, закрыв дверь на кухню, чтобы не разбудить домашних.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приятное |