Отзыв: Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) - Красиво и познавательно
Достоинства: Отличный сервис, много истории, оригинально.
Недостатки: Не очень доступен в дождливую погоду
В это удивительное место я попала по горящей путевке. когда ехала, даже не представляла, в какое потрясающее место я еду.
Действительность потрясла меня. Я попала не просто в музей под открытым небом. А еще и на праздник, какой уже и не вспомню
Сам Музей этот на окраине города Таллинна в районе Рокка-аль-Маре. Экспонаты здесь - дома и хуторские дворы, которые строились в Эстонии несколько столетий подряд. Устроители музея хотели воссоздать именно деревенскую атмосферу XVII-XX столетий.
Экспозиции Музея расположились в живописном парке.
В то время, когда приехала туда я были открыты внешние и внутренние экспозиции музея. Мы могли заглянуть практически в любой дом, возле которого нас встречали сотрудники, одетые в национальные эстонские одежды разных эпох. Здесь можно было получить представление о быте самых бедных слоёв населения, и его зажиточных представителей.
Я любовалась старинными домами, ригами, рыбацкими хижинами, мельницами. Парк, где находится музей расположен на морском обрыве, виден Таллин.
Кстати, отсюда недалеко и до популярного пляжа Штрооми, а также до крупного торгового центра Rocca-al-Mare и таллинского зоопарка. Там же недалеко есть таверна с национальными блюдами в меню, и эстонским пивом.
Музей под открытым небом -прекрасное место, расположенное вдали от шума и городской суеты, с уютной атмосферой.
Рядом расположено несколько отелей, где могут остановиться туристы. Я останавливалась в отеле Rocca al Mare.
Этот 4-звездочный отель на побережье Балтийского моря. Но в нем есть и номера эконом класса. Из окна моего номера отеля открывался вид на море и Таллинн. В отеле был 15-метровый бассейн, который по утрам можно было посещать бесплатно и сауны.
Был у меня в комнате и кондиционер.
В отеле есть ресторан с обслуживанием по меню и летняя терраса
Эстонский музей под открытым небом располагался как раз рядом с отелем. И я могла каждый день посещать Музей под открытым небом.
Мне там понравилось все, что я смотрела.
Экспозиции Музея расположились в живописном парке.
Был у меня в комнате и кондиционер.
В отеле есть ресторан с обслуживанием по меню и летняя терраса
Мне там понравилось все, что я смотрела.
Общее впечатление | Красиво и познавательно |