Отзыв: Сериал "Загрузка" (2020) - Я так долго ждал подобного сериала

Достоинства: Киберпанк, ИИ, программы, технологии, велосипед.
Недостатки: Отсутствуют.
Обожаю тему современного киберпанка вкупе с обыденностью. Когда люди в сериале показываются уже давно вжившимися с высокими технологиями и не обращают внимания на вездесущую голограмму, где у каждого умный дом, машины без водителей, и сознание людей, после смерти, хранятся на сервере, в прекрасном городе для хранения сознания людей.

Фильм снят на "прогрессивный манер". То есть это не только высокие технологии, но и избыточная толерантность. Многие фильмы раздражают тем, что попытка показать борьбу угнетенок (феминисток, SJW итд) затмевает сам сюжет, и получаются такие помои, вроде "Капитан Марвел" или "Хищные Птицы", но этот сериал, как и Черное Зеркало, отлично все нивелируют гармоничностью и отсутствием агрессивного проталкивания какой-либо левой идеологии, вроде феминизма или бодипозитива. Все это как бы есть, но не мозолит глаза, так как все персонажи не акцентируют на этом внимание, а исполняют свои роли. Программист программирует, девушки разговаривают о парнях, коллеги обсуждают работу. Никаких "мужчины-зло-насильники, женщины-сила, покажем этим патриархалам". Все замечательно. Вместо всего этого кошмара, мы видим аутентичное и приятное будущее, где велосипед едет домой :)

Сюжет фильма примерно такой же, как и в четвёртом эпизоде третьего сезона Черного Зеркала про "Сан-Джуниперо" - город, куда попадают люди, после смерти. Их сознание копируется и сохраняется на сервере, и сознание человека живет в виртуальном мире вечно.

Есть свой не избитый сюжет. Легкий детектив. Так что, пока смотришь на будущее через сериал, можно подумать о некоторых загадочных обстоятельствах, которые нужно раскрыть главному герою.

Такие сериалы уникальны. Я, по крайней мере, помимо этого сериала, знаю только "Черное Зеркало". Сериал про "обыденный киберпанк про искусственный интеллект в современном мире, или недалеком будущем". С Матрицей и Призраком в доспехах не сравнивать. Это тоже киберпанк, однако весь кайф в том, что киберпанк "современной бытовухи" напоминает наш мир. Те же смартфоны, тот же искусственный интеллект, гаджеты, но все это гипертрофировано до уровня, которого наши ученые и инженеры еще не достигли, но достигнут. И это вызывает некую эйфорию от предвкушения, что наш мир к этому идет.

Что-то я разошелся на философию. Фильм однозначно советую к просмотру любителям техники, гаджетов, разного программного обеспечения и тем, кто любит интернет. Любителям викторианской эпохи и истории, сериал вряд ли зайдет.
Общее впечатление Я так долго ждал подобного сериала

P-S
" избыточная толерантность" - шикарное пределение!