Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - Шикарный фильм на мою любимую тему.

Достоинства: Интересная идея и сюжет.
Недостатки: Не искал.
Если я хочу отдохнуть и посмотреть какой-нибудь фильм, прежде из всего изобилия фильмов, которые мы можем выбрать в интернете я ищу фильмы на тему «фантастика», ну а если случается найти фильм, который я еще не смотрел, и он на эту самую тему, да еще, О Удача!, он на тему «космическая фантастика», то значит вечер удался! Возможно это звучит немного наивно, и как-то не ответственно, мол - здоровый мужчина, развлекаясь, коротает вечер за просмотром фильма, и возникает очень даже уместный вопрос: « А что, больше заняться не чем? Только фильмы по ночам смотреть?»

И да, вы будете правы! Фильмы фильмами, но нужно и меру знать, и заниматься более насущными делами, тем более вечером, да еще если дети уже уснули, а жена дипломатично ничего не сказав, увидев все это безобразие, ушла в другую комнату, думая свою думку, чем по настоящему должен заниматься нормальный мужчина в это позднее время суток.

Все это было именно так..., мне просто посоветовали посмотреть фильм «Пандорум», кажется это было в 2012 году, точно не помню. И я посмотрел! Если честно, мне трудно выразить те ощущения и эмоции, которые я испытал при просмотре этого фильма, фильм классный! И кто бы, что-либо не говорил, возможно я не большой эксперт в области кино, и не очень разбираюсь как устроена наша Вселенная, и я не знаю всех законов межпланетных путешествий, и тех ситуаций, которые происходят во время космических полетов, но то, что я увидел в фильме «Пандорум», очень впечатляет.

Планета Земля перенаселена, не хватает ресурсов для выживания человечества, и вот огромный космический корабль «Пандорум», с несколькими десятками тысяч обитателей планеты Земля, среди которых не только люди, движется вперед, в поиске новой жизни. И что может случиться со всеми этими пассажирами огромной космической станции, известно только «Господу Богу». И все именно так и произошло, хотя я до конца так и не понял, в результате чего произошел этот мутационный сдвиг, возможно это влияние магнитного поля космоса? Эффект черной дыры в космическом пространстве? Но это не важно, важна сама идея и задумка режиссера, и она получилась.

Фильм смотрится на одном дыхании, время просмотра пролетает просто незаметно, и хочется смотреть еще и еще, и режиссер нам подкидывает все новые и новые ситуации, которые разворачиваются по ходу фильма. Наверно кто-то скажет, что сюжет и место действия событий ограничен только рамками космического корабля, да это так... Но это ни как не минус фильму, а что вы хотели? Открытый космос безграничен, на миллионы световых лет он пуст и ужасен. В космосе нет ничего, и устраивать какие-то декорации и изображать действия в открытом космосе возможно и интересно, но должна быть немного другая задумка по фильму, а фильм «Пандорум» именно про это, про космический корабль.

И на последок хочется сказать о финальной сцене фильма, финал вообще не предсказуем! Я даже и подумать не мог, что все так обернется. Не буду описывать, что это именно произошло, и каков финал, посмотрите, и честное слово!, вы согласитесь со мной. Фильм по времени идет больше 2 часов, отличные кадры, классная игра актеров, увлекательный сюжет. Я что-то давно его не пересматривал, наверно уже пять назад смотрел последний раз.

Думаю в следующий раз, когда наступит подходящий вечер, дети будут уже спать, и мы с женой по настоящему, классно проведем это время, отрешившись от повседневных забот и проблем... просто вместе посмотрим фильм «Пандорум», хотя она любит фильмы про любовь.
Но это уже другая история...
Общее впечатление Шикарный фильм на мою любимую тему.

Андрей Гусев
Название знакомое, надо проверить, смотрел или нет.
Поручик Киже
Если не смотрели, и вас интересует космическая фантастика обязательно посмотрите.
VADIM72
Видимо это тот сюжет который мне понравиться.
В принципе люблю такие фильмы.
Поручик Киже
Если не смотрели, посмотрите, не пожалеете.
TerraBit
Вы не туда "Пандорите" с ответом