Отзыв: Лекарственный препарат Нижфарм "Кардионат" - Отличный препарат для восстановления сил с минимальной побочкой.
Достоинства: Повышает работоспособность организма, снабжает кислородом кровеносные сосуды и мозг
Недостатки: Как любое лекарственное средство, но у данного препарата они минимальны.
Всем привет.
Громкий скандал в 2016 связанный с употреблением мельдония рядом известных спортсменов, наверное помнят многие.
В результате этого громкого дела была дисквалифицирована наша теннисистка А. Шарапова.
И вот ведь парадокс: с 2011 года мельдоний числился как жизненно важный препарат, а уже в 2016 попадает в список запрещенных допинговых препаратов Всемирного антидопингового агентства.
Что же это за препарат, такой важный, и наделавший столько шума?
Мельдоний, он же Милдронат, был изобретен и разработан в Латвии.
Он весьма дорогой и отпускается исключительно по рецептам.
Помимо тех случаев, когда данный препарат назначается врачом, в соответствии определенного диагноза, Кардионат можно употреблять при повышенных физических нагрузках. На чем и погорели наши спортсмены. Дело в том, этот препарат имеет неярко выраженный сосудорасширяющий эффект. Это, в свою очередь, обеспечивает поступление притока кислорода в кровь и сердечную мышцу. Препарат может повысить работоспособность как при занятиях спортом, так и умственном перенапряжении.
Я столкнулась с его положительным эффектом во время одного из походов. А затем, часто, для подстраховки, брала этот препарат с собой. Но мне он потребовался только один раз. Зато реально выручил всю нашу группу, когда одной девушке, на обратной дороге с "Зуба Дракона" (Ергаки) Природный заповедник "Ергаки" - То место, которое никого не оставит равнодушным!
стало плохо. Силы ее начали уходить ещё на подступах к вершине и мы потеряли много времени, устраивая привалы с отдыхом, для ее восстановления. У меня совсем вылетело из головы, что в кармашке рюкзака есть таблетки Кардионата. Взойдя на вершину, мы какое то время находились там, отдыхая и фотографируясь. Девчонка вроде бы совсем пришла в себя и мы двинулись обратно. По закону подлости, на самом сложном, отвесном участке, где необходима вся предельная осторожность и внимательность, она пожаловалась, что у нее темнеет в глазах, заплетаются ноги и она в полуобморочном состоянии. И тут я вспомнила про таблетки.
Наш гид, очень грамотный инструктор, оставил нас всех на скале, а сам совершил подвиг. Он бегом ! в очень сложных условиях спустился вниз, где были оставлены наши вещи, так как подъем с ними был бы более затруднителен, и опять же бегом, принес термос с чаем и немного кураги. Нам нужно было всего лишь спустить эту девочку осторожно со скалы. Кружка чая, несколько штучек кураги и мельдоний сделали свое дело! Через 15 мин девочка пришла в себя. Мы помогли осторожно ей спуститься к подножию скалы, а через час, когда препарат уже полностью растворился в плазме, она запрыгала по камням как горная козочка.
Я не любитель употреблять серьезные медикаменты в принципе и тем более без назначения, но этот препарат вызвал у меня положительное к нему отношение.
Но можно употреблять его и разово, как в приведенном мною примере с девочкой. Две капсулы на один прием вполне достаточно для эффективного воздействия. Необходимо только учитывать, что максимальное воздействие препарата начинается через 30-60 минут. Поэтому его лучше принять не дожидаясь полного упадка сил и истощения организма.
Однозначно рекомендую, побочных отрицательных симптомов не замечала. От разового принятия вред практически сведен к минимуму, если только не частные особенности организма.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Что же это за препарат, такой важный, и наделавший столько шума?
Мельдоний, он же Милдронат, был изобретен и разработан в Латвии.
Он весьма дорогой и отпускается исключительно по рецептам.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный препарат для восстановления сил с минимальной побочкой. |
Про лекарствл не знала, что оно таким эффектом обладает, думала обычное профилактическое для сердца