Отзыв: Лекарственный препарат Нижфарм "Кардионат" - Отличный препарат для восстановления сил с минимальной побочкой.

Достоинства: Повышает работоспособность организма, снабжает кислородом кровеносные сосуды и мозг
Недостатки: Как любое лекарственное средство, но у данного препарата они минимальны.
Всем привет.

Громкий скандал в 2016 связанный с употреблением мельдония рядом известных спортсменов, наверное помнят многие.
В результате этого громкого дела была дисквалифицирована наша теннисистка А. Шарапова.
И вот ведь парадокс: с 2011 года мельдоний числился как жизненно важный препарат, а уже в 2016 попадает в список запрещенных допинговых препаратов Всемирного антидопингового агентства.

Что же это за препарат, такой важный, и наделавший столько шума?

Мельдоний, он же Милдронат, был изобретен и разработан в Латвии.
Он весьма дорогой и отпускается исключительно по рецептам.

Кардионат

Его совершенный аналог - Кардионат, гораздо дешевле, доступнее и содержит в составе тот же мельдоний.

Зачем его применять?
Помимо тех случаев, когда данный препарат назначается врачом, в соответствии определенного диагноза, Кардионат можно употреблять при повышенных физических нагрузках. На чем и погорели наши спортсмены. Дело в том, этот препарат имеет неярко выраженный сосудорасширяющий эффект. Это, в свою очередь, обеспечивает поступление притока кислорода в кровь и сердечную мышцу. Препарат может повысить работоспособность как при занятиях спортом, так и умственном перенапряжении.

Кардионат

Стенокардия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения и даже синдром абстиненции при алкоголизме - это показатели, при которых этот препарат благотворно воздействует на восстановление организма.

Я столкнулась с его положительным эффектом во время одного из походов. А затем, часто, для подстраховки, брала этот препарат с собой. Но мне он потребовался только один раз. Зато реально выручил всю нашу группу, когда одной девушке, на обратной дороге с "Зуба Дракона" (Ергаки) Природный заповедник "Ергаки" - То место, которое никого не оставит равнодушным!
стало плохо. Силы ее начали уходить ещё на подступах к вершине и мы потеряли много времени, устраивая привалы с отдыхом, для ее восстановления. У меня совсем вылетело из головы, что в кармашке рюкзака есть таблетки Кардионата. Взойдя на вершину, мы какое то время находились там, отдыхая и фотографируясь. Девчонка вроде бы совсем пришла в себя и мы двинулись обратно. По закону подлости, на самом сложном, отвесном участке, где необходима вся предельная осторожность и внимательность, она пожаловалась, что у нее темнеет в глазах, заплетаются ноги и она в полуобморочном состоянии. И тут я вспомнила про таблетки.
Наш гид, очень грамотный инструктор, оставил нас всех на скале, а сам совершил подвиг. Он бегом ! в очень сложных условиях спустился вниз, где были оставлены наши вещи, так как подъем с ними был бы более затруднителен, и опять же бегом, принес термос с чаем и немного кураги. Нам нужно было всего лишь спустить эту девочку осторожно со скалы. Кружка чая, несколько штучек кураги и мельдоний сделали свое дело! Через 15 мин девочка пришла в себя. Мы помогли осторожно ей спуститься к подножию скалы, а через час, когда препарат уже полностью растворился в плазме, она запрыгала по камням как горная козочка.

Я не любитель употреблять серьезные медикаменты в принципе и тем более без назначения, но этот препарат вызвал у меня положительное к нему отношение.

Кардионат

Переговорив со спортсменами-альпинистами, я узнала, что многие из них, пропивают курсом в 10-20 дней данный препарат за пол-года до соревновательного сезона, а по самочувствию и какое то время после, для восстановления.
Но можно употреблять его и разово, как в приведенном мною примере с девочкой. Две капсулы на один прием вполне достаточно для эффективного воздействия. Необходимо только учитывать, что максимальное воздействие препарата начинается через 30-60 минут. Поэтому его лучше принять не дожидаясь полного упадка сил и истощения организма.

Однозначно рекомендую, побочных отрицательных симптомов не замечала. От разового принятия вред практически сведен к минимуму, если только не частные особенности организма.

Всем спасибо за прочтение и терпение.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный препарат для восстановления сил с минимальной побочкой.

Jemyvitz
Спасибо.,будем знакомы
Svetikovnamilk
Не за что, рада, если информация оказалась полезной.
stafik1993
Возьму себе на заметку. …
Svetikovnamilk
Очень хорошее средство, проверено не только на себе, но и друзьях)))
Dmitrii HZ
Не знал о таком препарате.
Svetikovnamilk
Ну что вы, он очень известный и "нашумевший")))
Dmitrii HZ
Ну как для меня оказалось - не очень известный )
Svetikovnamilk
Вот теперь будете уже знать)
Простой Литвин
Возьмём на заметку). В наших аптеках есть Мельдоний латвийский. И продаётся он без рецепта.
Svetikovnamilk
Подозреваю, что вы вообще там впереди планеты всей)).
Простой Литвин
Ну не то чтобы, уж так и впереди)). Но я знаком с подобными препаратами).
Svetikovnamilk
Спортсмены порою лучше медиков разбираются в "колесах")))
Есть такое дело)).
Oleg-1966
Жена принимала мельдоний, сказала, что особых улучшений не заметила, но ей кардиолог выписывала, забыл уж зачем.
Svetikovnamilk
Да, его часто любят прописывать кардиологи. Но раз улучшений не ощутилось, возможно, он был и не нужен в вашем случае. Кордеологи они, тоже иногда - методом "тыка" лечат)))
pavlovaelya
У Вас яркий пример с девушкой. Покупала мужу для работоспособности, эффект не был замечен
Svetikovnamilk
В обыденной жизни порою трудно заметить перемены. Возможно ему дозировка была маловата. Или просто ожидал большего.
wolff-87
Без назначения врача нельзя
Тамара33
Интрересный случай про обморочную девочку- представляю как переживал инструктор- на нем ответственность
Svetikovnamilk
Да, вы правы, но он молодец, сделал все быстро и грамотно. Мы потом оставили ему хорошие "отклики" на сайте)
nataliaber1
Тоже запишу себе в блокнот!
Svetikovnamilk
Рада, если информация была полезной.
happy guide
Интересная история
Svetikovnamilk
Такие истории в походах часто бывают. У всех разная физическая подготовка и самооценка. Иногда, вернее чаще всего, свойственна переоценка своих возможностей. Хорошо, что в этом случае, препарат помог. Все могло быть гораздо серьёзней.
happy guide
Согласна, все молниеносно отреагировали.
NatalijaI
Интересно
Спасибо, что читаете.
sv-elo4ka
Поучительный пример.
Про лекарствл не знала, что оно таким эффектом обладает, думала обычное профилактическое для сердца
Svetikovnamilk
Вот и меня как то в походе "просветили" на счёт него. Правда, можно было догадаться, не зря же оно в допинговом скандале замешано было. Да, стимулирующее средство, но достаточно безобидное.
МашаМаруся
Пожалуй надо купить. Летом часто езжу за рулем на дальние расстояния, для поддержки выносливости не помешает держать этот препарат под рукой.
Svetikovnamilk
Я не совсем уверена, что именно этот препарат нужен в вашем случае. Он применяется в основном при большой физической нагрузке, а за рулём скорее нужна концентрация внимания и бодрость. Что то типо энергетика. Я бы вам посоветовала - элеутерококк. Исключительный и шикарный препарат. Растительного происхождения, совершенно безвреден, с кучей положительных воздействий. Бывает как в таблетках, так и в настройке (настойка может быть спиртовой). Либо ещё из той же оперы - экстракт гуараны. Шикарное средство для прилива сил.
МашаМаруся
Про гуарану почитала, интересное средство.
Svetikovnamilk
На мой взгляд, она больше подходит для вашей ситуации