Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Новинка удалась! Пользуюсь месяц, результат отличный. Не сушит кожу, в отличие от классического геля Effaclar.
Достоинства: Эффективный, экономичный, не сушит и не стягивает кожу.
Я пробовала классический гель из линейки Эфаклар, вот теперь у меня появился новый товарищ, микроотшелушивающий гель La Roche-Posay. И скажу сразу, мне он очень понравился.
Наличием кислот, которые и оказывают отшелушивающее действие. В составе салициловая и липо-гидрокси-кислота, которые отлично работают на жирной и проблемной коже, сокращают проявления несовершенств, а также следы от них.
Упаковка.
Гель выпускается в двух объемах, 200 и 400 мл. Меньший упакован в тубу, а больший - во флакон с помповым дозатором. У меня гель в тубе.
Цвет упаковки - сине-зеленый, бирюзовый. В верхней части туба из непрозрачного пластика постепенно становится прозрачной к низу. Это удобно, можно разглядеть количество оставшегося геля в упаковке. Классический гель идет в синей упаковке, перепутать их сложно, но можно, будьте внимательны в магазине.
На обороте есть более подробная информация о геле, составе и производителе.
Была защита от вскрытия, дозатор был запаян в пленку.
Запах очень легкий и нейтральный. Я ожидала классическую отдушку серии Эффаклар, но нет, запах другой. Немного кисловато-ментоловый, достаточно легкий и практически не ощущается в ходе использования.
Посторонних включений гель не имеет, все отшелушивание происходит только за счет кислот.
Пенится он достаточно хорошо. Не так круто, как корейские пенки, но в целом вполне неплохо.
Я использую небольшое количество геля, примерно с горошину. Вот такая пена образуется, если в течение нескольких секунд потереть влажные ладони с каплей средства.
Применение.
У меня жирный тип кожи, высыпания беспокоят меня довольно редко и в малых количествах, но есть черные точки и забитые поры, из-за этого кожа имеет неровный рельеф. Возраст - 30 лет.
В уходе я круглогодично использую средства с кислотами - тоники, гели, маски, пилинги.
В течение месяца я пользовалась гелем дважды в день, утром и вечером.
Вот такая ситуация была до использования геля, есть парочка воспалений на носу и подбородке, неровный рельеф, черные точки.
- Экономичный расход. За месяц у меня ушло ну может 1/5 флакона, т. е. 200 мл мне хватит на 5-6 месяцев. При цене в 1150 рублей (это без скидок) выходит вполне экономично. Но выгоднее, естественно, больший объем, 1700 за 400 мл.
- Удобная упаковка- легко открывать, легко дозировать, надежная и видно, сколько геля осталось.
- Ненавязчивый аромат. Не могу сказать, что я в восторге от запаха, все-таки привычная отдушка мне нравится больше. Но и так сойдет. Главное, на коже не сохраняется и чувствуется только в момент использования.
- Кислоты в составе. Я очень люблю кислотную косметику и она моей коже подходит идеально.
- Неплохо пенится, небольшого количества геля хватает, чтобы качественно очистить все лицо. Пенка нежная, воздушная, пользоваться одно удовольствие.
- Легко смывается. Достаточно пару раз ополоснуть лицо и всё, от средства не осталось и следа.
- После умывания нет ощущения "до скрипа", когда кожа обезжирена настолько, что аж скрипит. Наоборот, здесь ощущение невероятной гладкости кожи.
- Мою кожу этот гель абсолютно не сушит. Если классический гель Эффаклар неплохо так подсушивал, кожа стягивалась и испытывала дискомфорт. То с этим гелем такой проблемы нет. Я иногда даже забываю крем нанести, когда отвлекусь. Но потом, естественно, возвращаюсь в ванную и завершаю уход.
- Эффективность. За месяц использования кожа действительно стала немножечко лучше. Воспаления исчезли, новых не появлялось, черные точки чуть посветлели. Единственное, рельеф ровнее не стал, но тут одним гелем не поможешь. Я заметила, что стала использовать очищающие маски чуть реже. Вот сравнительное фото до/после с самой моей проблемной частью, подбородком.
Упаковка.
На обороте есть более подробная информация о геле, составе и производителе.
Была защита от вскрытия, дозатор был запаян в пленку.
Применение.
В течение месяца я пользовалась гелем дважды в день, утром и вечером.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Новинка удалась! Пользуюсь месяц, результат отличный. Не сушит кожу, в отличие от классического геля Effaclar. |