Отзыв: Драже Парафарм Вечернее - Одно лечим, а другое калечим? Вреден или нет диоксид титана?

Достоинства: В составе сразу три активных вещества, эффект есть (но не сразу)
Недостатки: Красители (диоксид титана), сахар на первом месте в составе, нужно принимать по 12 драже в день
Это только первое время казалось, что работать на удаленке будет легче, чем ездить в офис. Наверное, так и было бы, если бы не ребенок, который постоянно находится рядом, который иногда может играть в шумные игры, которого даже если и усадишь за уроки, все равно будешь постоянно отвлекаться на него для проверки... В общем, по истечению двух месяцев мои нервы оказались на пределе, сбился и режим, и сон, отсутствие прогулок тоже сильно сказалось на моей нервной системе. Поэтому вот, муж принес мне из аптеки хоть и не скорую, но помощь.

В таком формате я валерьянку вижу впервые, а тут еще добавлены соплодия хмеля и листья перечной мяты. Да и пузырек такой большой, аж целых 120 драже.

Драже Парафарм Вечернее фото

Но, изучив информацию на упаковке, меня немного огорчил и состав, и дозировка. Что-то не очень мне понравилось, что в составе на первом месте идет сахар, плюс еще и лактоза, а потом уже нужные компоненты. Плюс зачем-то добавлены красители, диоксид титана и "зеленое яблоко". Зачем они мне нужны?
Дозировка оказалась просто гигантской - за раз нужно принимать по 4 драже, и всего 3 раза в день. То есть баночки таким образом хватает на 10 дней. А если учесть, что длительность приема 4 недели, нам понадобится как минимум 3 баночки. Не скажу, конечно, что это будет сильно затратно, ведь одна такая баночка стоила, если мне не изменяет память, около 80 рублей. Но все же... Я решила ограничиться одной, к тому же эффект я все-таки ощутить успела, видать у меня был не сильно запущенный случай)

Драже Парафарм Вечернее фото

Драже маленькие, и глотаются без проблем, но все равно 4 штуки за раз многовато... Вкуса не ощущаю никакого при этом, и так ли нужен был тогда в составе сахар? Да и красители тоже...

Драже Парафарм Вечернее фото

Самое главное, а есть ли эффект? Да, есть. И впервые я его отметила спустя неделю после приема. Хотя стоит признаться, я еще параллельно три дня пила Мелаксен (о нем напишу позже), который помог мне лучше засыпать. Ведь от качества сна очень многое зависит, а валерьяна не способна сразу решить эту проблему. Она более эффективна при систематическом и длительном применении ввиду медленного развития терапевтического действия. Это, конечно, стоит учитывать.
Есть и противопоказания. Нельзя принимать беременным, при кормлении грудью... Хотя мне во время беременности назначали валерьянку. Правда без всяких добавок пила ее.
Сказала мужу, чтобы такие драже больше не покупал. По большему счету из-за диоксида титана, а то получается одно лечишь, а другое калечишь? Хотя о нем ведется много споров, я не верю в то, что он так уж безвреден.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Одно лечим, а другое калечим? Вреден или нет диоксид титана?

LizaDolli
Есть много и других успокаивающих средств, можно просто подбирать.
Kirilkinaev
Маша, мои нервы тоже на пределе, я уже и не знаю, что пить(
Celmaibun
Пустырник жидкий))) мне очень помогает, он дешевый и эффективный)
Kirilkinaev
надо попробовать, уже пропила магний б6 и валерьянку.
Celmaibun
Я тоже магний пропила, валерьянка мне почему то меньше помогает)!
maria-babkina
магний мне тоже помогает, но он дороже получается… а вот в жидком виде я не пробовала пока пить пустырник…
GGala
А мелаксен на Вас работает? У меня много родственников его пытались пить - ноль реакции
maria-babkina
Да, мне помогает, пью таблетку и где-то минут через сорок проваливаюсь в глубокий сон
Кракозябра1
Тоже не понимаю, зачем красители в составе таблеток? Какая мне разница, какого они цвета? …
Mila-Lena
Да уж, 4 драже за раз - это многовато. Можно Ноаопасит попробовать, но он тоже с накопительнвм эффектом
Марина Пунько
Мне бы тоже какое-нибудь средство, есть такая же проблема
Чипс
Цвет какой красивый ярко- зелёненький…
Drug Askanely
толковые драже,
этими наполнителями нужно формировать таблетку,
цвет так же важен,
есть даже рекомендации по цвету по группам заболеваний,
Elenska
Обхожусь валерианой. Хотя уже не спасает. До беременности и кормления пила время от времени Ново-пассит. Мне хорошо помогает
Belka7Strelka
Да, уж… Состав мог бы быть и получше… Лучше тогда отдельно пустырник+валерьянка.
Katerinka25
Знакомая баночка, тоже что-то мне не нравится состав.
Armando2212
Таблетки без химии к сожалению не бывают. Иначе они подолгу храниться не смогут. А на 100% безопасны только сами травы. А тут их немало я смотрю