Отзыв: Швейная машина Singer Tradition 2263 - Должна быть у каждой хозяйки!

Достоинства: Очень простая в использовании.
Недостатки: Недолговечная.
Да, название созвучно с известным брэндом. На этом все. Производство - Китай. Качество - соответственное. Профессиональной швеей меня назвать сложно, максимум простое платье или брючки пошить могу. И то, лучше в магазине купить. Училась шить на маминой Чайке с электроприводом. Вот это качество (до сих пор у меня стоит, мастера ждет). Потом шила на такой же Чайке но с ножным приводом. Не получилось. Денег особо не было, поэтому купила вот этого китайца. Не разочаровал. С момента покупки и примерно лет пять машинка работала идеально. Шила плотный коттон в несколько слоев и воздушный шифон. Очень легко заправляется нить. Удобно, что слева в нижней части выдвигается ящичек, в котором я храню катушки для шпульки. И еще, когда ящичек выдвинут, на корпус можно надевать узенькие штанишки и рукавчики (детские, например) и подшивать их по кругу. Очень нравится отсутствие лишних опций. Что мне надо? Прямая строчка с различным шагом и зигзаг. Еще были в комплекте какие-то примочки, но они ни разу не понадобились и куда-то потерялись. И вот, спустя лет пять начались первые проблемы. Внутри машинки детали из некачественного металла. При длительном непрерывном использовании (постель пошить), деталь нагревается и деформируется. С размаху игла ударяет в деталь и ломается. Машинка встает, ни туда, ни сюда. Сижу, жду, пока не остынет. У мастера были, он не разобрался, сказал за такие деньги новую купи. Еще стала пропускать, особенно на зигзаге и на толстых тканях. На форумах почитала, пишут, мол покупай новую. Может посоветует кто? Хочу машинку без лишних наворотов, простую в использовании и не дорогую.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Должна быть у каждой хозяйки!