Отзыв: Сериал "Смерть в объективе. Аура убийства" (2020) - Даже у убийства бывает Аура?
Достоинства: Качество съёмок, актёрский состав
Недостатки: Некоторая монотонность игры главной героини
Детективная новелла режиссера Артура Румынского под названием "Аура убийства" является одной из четырех историй под общим названием "Смерть в объективе".
Название каждой детективной истории интригует, и обещает лихо закрученный сюжет.
В "Ауре убийства" происходит смерть двух лиц: по непонятным причинам отказывает кардиостимулятор у пожилой вдовы Регины Рыковой, и во время праздничного ужина погибает старинный друг семьи Фишера.
Тандем Лера- Фишер, или, если точнее, Фишер- Лера организуют свое расследование и ставят на нем точку.
Но интрига с телефоном, которая тянется с первой серии, пока не раскрыта. Это - краеугольный камень запутанного сюжета, очень, кстати удачный ход сценаристов.
Должна признаться, что фильм "Аура убийства" показался мне менее убедительным из всех четырех историй. Часто внимание рассеивалось, и не было заинтересованности досмотреть до финала.
Парочка айтишников показалась несколько однообразной, хотя и колоритной. Актриса Майя Горбань, исполняющая роль Валерии, несколько пресной.
Если бы не Фишер (в фильме Петр Нестеров) - в меру обаятельный, в меру аристократичный, но всегда харизматичный, с претензиями на брутальность, этот фильм был бы скучноват...
Немного не хватило то ли динамичности действия, то ли актерской игры. Совсем чуть- чуть... для убедительности.
Зато во всём сериале интересное музыкальное сопровождение, "досказывающее" то, что на душе у героев ( музыка Е. и А. Зубковых).
В любом случае, "Смерть в объективе" это добросовестно снятый сериал, не попадающий в рамке "бюджетного". Думаю, многие оценят интерьеры, которые не повторяются, аристократичность окружающей обстановки, костюмы героев.
Думаю, что сериал нужно рекомендовать к просмотру.
Думаю, что сериал нужно рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление | Даже у убийства бывает Аура? |