Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH - Не заменимый инструмент в доме

Достоинства: Надежный инструмент, лаконичный дизайн, качественный пластик, при работе не требует подключения к розетке, удобно удерживать в руке за счёт обширной площади рукоятки и прорезиненных частей по бокам, компактный, аккумулятор можно отсоединить, мощный
Недостатки: Не очень устойчив на поверхности
Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта «отзовик».

В домашнем хозяйстве конечно же необходим минимальный набор инструментов, при помощи которых можно повесить полку, либо прикрепить новый телевизор к стене, либо сделать дырку, чтобы повесить картину, либо затянуть болт. Конечно же не обойтись без подручных средств. Дрель - шуруповёрт Black Deker отлично справляется с поставленной задачей.

Выглядит прибор очень лаконично, без лишних наворотов, собственно как и должен выглядеть настоящий мужской инструмент.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Цветовая гамма выдержана. Цвет приглушенно оранжевый с чёрными элементами. Дрель компактная. Много места не занимает. Ее с легкостью можно убрать в шкаф.

Сверху дрель выглядит вот таким образом:

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

А это вид задней части дрели:

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Вес инструмента составляет чуть больше двух килограмм. Не могу сказать что прибор очень лёгкий, но трудностей в удерживании дрели нет, за счёт прорезиненных вставок по бокам.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

За счёт этих элементов дрель в руке не скользит. Длина рукоятки достаточна, чтобы обхватить ладонью любого размера.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Ставить на поверхность инструмент необходимо аккуратно, чтобы дрель не опрокинулась и не «клюнула носом». Площадь ножки достаточна обширная.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Но за счёт того, что передняя часть выдаётся вперёд, то устойчивость слегка нарушается.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

На дрели есть надписи с названием марки.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

С боку дрели имеются прорези:

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

С обратной стороны есть необходимая информация:

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Свёрла с легкостью можно менять, в зависимости от выполняемой работы. Вставляются они в металлический паз, который расположен у самого основания.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Заряжается дрель от аккумулятора. Чтобы зарядить инструмент, с обратной стороны есть отверстие для подключения адаптера.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Сам адаптер чёрного цвета.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

На нем указана вся необходимая информация.
Заряжается он от электросети.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Чтобы полностью зарядить разряженную дрель вам потребуется примерно 3 часа. Длины шнура достаточно, чтобы подключить дрель к любой розетке различной удаленности.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

На нижней части ножки, есть две чёрные кнопки по бокам.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Удерживая кнопки с двух сторон, можно отсоединить нижнюю часть. Таким образом аккумулятор можно отсоединить от основной части.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Это очень удобно, если ваш старый аккумулятор вдруг выйдет из строя, тогда можно прикупить новый, не тратясь на полную покупку инструмента. Нам не приходилось осуществлять замену, так как все работает как часы и по сей день.

Чтобы начать работу, необходимо удерживать чёрную кнопку, которая располагается на верхней части рукоятки. При снятии пальца с кнопки, инструмент прекращает свою работу.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Black&Decker CD12CAH фото

Мощности при работе хватает с лихвой.

За время работы корпус немного поцарапался, но на работу инструмента это никак не повлияло. Качество пластика очень хорошее. При случайных падениях выдерживал нагрузку, которая приходилась при ударе на корпус.

Теперь хочу отметить плюсы, которые могу выделить после длительной эксплуатации.

ПЛЮСЫ:

1. Лаконичный дизайн.

2. Компактный, много места не занимает.

3. Удобно удерживать в руке, за счёт прорезиненных частей по бокам рукоятки.

4. Заряжается от аккумулятора, за счёт этого не требуется розетки для его работы.

5. Надежный.

6. Хорошо справляется с любой задачей.

7. Свёрла в комплекте.

8. Можно отсоединить аккумулятор.

9. Хорошая мощность.

Теперь перейду к минусам.

МИНУСЫ:

1. Не очень устойчив на поверхности, за счёт удлиненного «носа».

ИТОГИ:

Дрель - шуруповёрт показала себя как надежный инструмент, который удобен в работе. Очень комфортен с учетом его мобильности. Он не нуждается в розетке, главное зарядить его перед работой.

Его комфортно удерживать в руке. Он долговечен, с учетом 5 летней эксплуатации, он ни разу не давал сбоев в своей работе.
Не раз выручал нас при сборке мебели, и многих других задач, ему все по «плечу».

Однозначно могу рекомендовать к покупке. Инструмент проверен временем, и заслужил уважение. Это хорошее приобретение, которое необходимо в каждом доме.

До новых встреч!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не заменимый инструмент в доме

Daryaalex
Надо приобрести такой шуруповёрт
Лучше все же не такой.
Aldiz
Шуруповёрт отличный, а отзыв о нём ещё лучше! Прямо инструкция целая)
Елена13041987
Он действительно замечательный) работает исправно уже много лет) спасибо, что оценили отзыв)
Dastine
Прикольно так читать женский обзор дрели :) про отверстия, про кнрпочки, про цвет, про резиновые вставочки и ни слова про сам шуруповерт :) теперь понимаю, как выглядит мой отзыв про крем для лица :)
SargasTrader
… или мой… Про крем для рук ))
Dastine
Дождемся женского пола, может и не все так плохо у нас :)
SantaVilin
Давайте и вы свой отзыв про крем!) Любопытно мне)
SantaVilin
А есть у вас отзыв про крем? Где почитать?)))

Прям как вызов, кстати… У нас тоже есть шуруповерт дома. И у него тоже есть кнопочки… Может попробовать написать отзыв, как считаете? Улыбнуть мужскую часть Отзовика получится?
Есть :)
Раз пошла такая пьянка, давайте, критикуйте

Крем для лица FitLine Skin 4ever
Первый раз в жизни, жена попросил купить еще раз!

Тут пару месяцев девушка писала отзыв про шуруповерт, знаете, написала профессиональнее многих мужчин. Все зависит от того, с каким подходом Вы его напишите.
Если всё как положено, с крутящим моментом, максимально допустимами диаметрами сверления и прочим, то почему бы и нет.
SantaVilin
Да я собственно пошутила))) Про написание…
Это всё я прекрасно понимаю. И основательные отзывы тоже пишу не за один день.
Тут же еще тонкий момент. Технические характеристики я могу и в нете посмотреть. Читая отзыв, мне важны практические детали. Да этот отзыв слегка наивный, возможно по-женски наивный))). Но не пустой, как многие другие. Автор не профессионал, но смог доступно высказать свое личное отношение к инструменту.
Возможно не хватает более подробных примеров по использованию. Или мелочей типа наличия реверса и т.п. Но для этого есть комментарии. Если уж важно и интересно.

Плюс, знаете… Не всякий профессиональный строитель-ремонтник с ходу расскажет вам о крутящем моменте и т.п.

Ушла читать про крем)
Dastine
Да я не критикую, если Вы об этом. Каждый пишет как хочет и как может. Хотя заинтриговали, думал нужно попробовать про шуруповерт написать. Заодно потом скажете, как по Вашему, хорошо получилось или не очень.

Что касается тех характеристик, то без них отзыв пустой, ибо когда принимается решение о покупке, лучше заранее все знать, а не тратить потом время на сбор информации. В моем понимании отзыв это прочитал, и понял нужен тебе такой прибор или нет. То есть, никаких сомнений, что надо еще поизучать, посмотреть. Просто прочитал, и сразу понял, не нужен мне такой прибор или наоборот, нужен и точка.
SantaVilin
Уверена на все 100% что у вас получится отличный отзыв. Это не лесть. Факт. Сужу по вашим предыдущим.
Но если решите написать, желаю вам главной :)

Мне теперь уж и самой стало любопытно, смогла бы я написать интересный и достойный отзыв о шуруповерте) На профессиональность не претендую.

Что же до тех.характеристик. Я лично с вами полностью согласна. Но модераторы нет) Ибо для этого есть специальный раздел "описание". Туда и пишем, по идее)
В большинстве веток это не работает. Но в России вообще часто что-либо "не работает"…
Dastine
Спасибо за тёплые слова и за доверие. Значит попробую. На главную не попадет скорее всего, ибо ему уже 6 лет, а туда вроде бы новинки только попадают. Хотя идёт и не прав. Но попробую в общем.

Относительно тех характеристик, я имею ввиду не сухие перечислкния цифр, а сравнение с чем то. То есть, чем выше крутящий момент, тем больше шансов завернуть шуруп большого размера. Слабенький не сможет вворачивать большие. Прочитал, сразу понимаешь, подойдёт тебе такой или нет.
SantaVilin
Если именно такой или же подобная модель всё еще производится, т.е. отзыв актуальный - то попадет.

Да я понимаю. Это тонкая грань) Именно про нее я и говорила выше. Т.е. здесь уже ваши личные впечатления и сравнения)))
Dastine
Спасибо за информацию, модель живее всех живых, ещё вовсю продаётся.
SantaVilin
Тогда наоборот даже! Пишите)
Ведь у вас уже есть длительный и богатый опыт использования.
У нас вот самый обычный и распространенный вариант шуруповерта Bosсh. Правда профессиональная серия. Думаю про него отзывов уже вагон и тележка)
Dastine
Так в том то и дело, что у меня тоже обычный Бош 1200, причем зеленый, самый обычный. А вот синий 18Вт как раз не нравится, хотя он и дороже и профессиональной серией считается.
У нас синий, но 14.
Dastine
Про него не знаю, не работал им
rmex
Сразу чувствуеться что отзыв писала женщина. Это даже не шуруповерт, это пародия на шуроповерт. И телевизор повешать на стенку с ним не получиться. Нужен более серьезный инструмент.
Dastine
Ну почему Вы сразу так категорично? Для дома вполне себе хватит его. И телевизор тоже на стену можно при помощи его повесить, если стена деревянная. А на бетонную ни один шуруповерт не поможет подвесить :)
rmex
вот я про это и говорю. на деревяной стене и молотка хватит. А на счет этой фирмы, я знаю не по наслышке. Это полное д…
Dastine
Вот не поверите, но у меня дрель именно B&D, c 2004 года работает, никаких проблем не доставляет.
значит вам повезло
Возможно.
rmex
мне такой жена подарила на день рождение, через 2 недели выкинул от злости с балкона
Dastine
Именно такой? Спасибо. Буду знать. Но Dewalt это тоже B&D делает. Просто профессиональная линия
rmex
dewalt это вещь. Но эта линейка …
Dastine
Dewalt тоже уже не тот, что раньше.
Вредный тип
Полноценный отзыв,отлично получилось.
Спасибо)
floraep
нужная штуковина!)
Согласна
Kolchak1923
Пользуюсь таким давно, нравится. Написал о нем один из своих первых отзывов)))
Вот и нам нравится)
Vla-d
Дрель - это загнули, а шуруповёрт - отличный!
AnyaSAM
Нужная вещь в хозяйстве )) у нас тоже есть.
Согласна. Очень выручает
Mariya240889
Незаменимый, согласна!
Паву4ок
без неё и правда жить невозможно)
a.shabeko
Нужная вещь.Хочу такой же но белый,например.Все время с мужем не можем инструменты поделить.А так быдет понятно,что мой)))
ShaveTest
В Кастораме есть белый Макалистер. Вот прям абсолютно белый.
Marfuchka
У мужа есть
Томо4ка
К этому инструменту прилагается незаменимый мужчина в доме)
ShaveTest
Какой "актуальный" отзыв. Жаль не спустя десять лет его написали. Тогда бы такой даже на вторичке нельзя бы было найти.
happy guide
Удобный вариант для дома
Froggiq
Рабочий шурик
Alexxx261
Фирма известная и надежная, но инструмент чисто для бытового применения. Сейчас китайцы научились делать не хуже за гораздо меньшие деньги. (Это не критика , просто полезное замечание)). Долгих лет вашему шуруповерту.)
Голосов нет и не предвидится - слишком давно ничего не писал).
Елена13041987
Спасибо) надеюсь ещё долго прослужит
misap
Надо будет приобрести!
ArtyomN21
Да, действительно, вещь очень нужная!
Pawlow
Дрель компактная… И смотрится эффектно…
BR0
Очень нужная в быту вещь! Так удобна и уйму времени экономит. Но лучше в перерывах её не ставить, а класть на бок. Иначе упав, может битой повредить не только напольное покрытие, но и в ногу воткнуться.
Мазутка
Нужная вещь
МаксимБелов
Нужен в доме.
Niktin
Очень полезная вещь, во время ремонта и в быту. Присоединюсь к вышенаписанному комментарию, написали прямо как инструкцию. Видно, что качественный инструмент
Lady 7
Как у вас тут интересно в комментариях. )) По мне отличный отзыв. Все стороны объективно оценены. Незаменимая вещь в хозяйстве.
MoroZCko
у мужа есть